ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Арбитраж сохранил за Русской рыбопромышленной компанией Глеба Франка квоту украинского бизнесмена


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.03.2019 10:54:58
Арбитраж сохранил за Русской рыбопромышленной компанией Глеба Франка квоту украинского бизнесмена

ДМП-РМ с весны 2017 года оспаривала в суде заключение ФАС, согласно которому компания находилась под контролем иностранного инвестора до получения прав на вылов рыбы.



ФАС ранее настаивала на изъятии этих квот, поскольку российское законодательство запрещает иностранцам контролировать свыше 50% рыбодобытчика без специального разрешения правительственной комиссии. За нарушение этих правил провинившиеся принудительно лишаются квот, которые затем должны быть выставлены на аукцион.

Как выяснила ФАС, основным бенефициаром холдинга «Дальморепродукт», к которому до марта 2017 года относилась ДМП-РМ, был Дмитрий ДРЕМЛЮГА, имевший второе, украинское, гражданство. Тогда нарушителями были признаны еще пять подконтрольных бизнесмену компаний, а Росрыболовство начало в принудительном порядке расторгать с ними договоры на закрепление квот на добычу рыбы.

И вот, как сообщает РБК, 1 марта Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой и АО «ДМП-РМ» — рыболовецкой компанией, раньше являвшейся частью базирующегося во Владивостоке холдинга «Дальморепродукт», а сейчас входящей в Русскую рыбопромышленную компанию Глеба ФРАНКА. Заключение мирового соглашения означает, что ДМП-РМ сохранит за собой квоты на вылов 61 тыс. т минтая и 12 тыс. т сельди в год.




Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5