ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

АО «Управление отходами» присвоен статус регионального оператора ТКО в трех субъектах Федерации


Константин ГОРЧАКОВ | 21.02.2018 12:15:41
АО «Управление отходами» присвоен статус регионального оператора ТКО в трех субъектах Федерации

Крупнейшая в стране концессионная компания в сфере обращения с отходами использует передовой опыт строительства и эксплуатации современной инфраструктуры обработки и захоронения ТКО.


Напомним, 5 марта завершится прием документов в рамках конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Архангельской области.

Крупнейшая в стране концессионная компания в сфере обращения с ТКО – АО «Управление отходами» – уже приступила к осуществлению функций регионального оператора в Мурманской, Саратовской и Нижегородской областях. Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами заключены между компанией и региональными властями по результатам конкурсных отборов в январе 2018 года.

По условиям соглашений АО «Управление отходами» организует в указанных регионах сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО.

Важнейшая задача, которая ставится перед региональным оператором, – создание инфраструктуры обработки и захоронения ТКО, а также отбор вторичных материальных ресурсов, за счет чего планируется существенно уменьшить объемы захоронения отходов на полигонах.

На сегодняшний день компания реализует одиннадцать концессионных соглашений в сфере обращения с ТКО в девяти субъектах Федерации, в том числе в Архангельской области. Ключевой задачей компании является повышение эффективности за счет внедрения технологий утилизации ТКО, которые позволят переквалифицировать сортировочные комплексы в экотехнопарки.

Подобные экотехнопарки АО «Управление отходами» уже действуют в Нижегородской, Саратовской, Мурманской областях, а также в Чувашской Республике. Еще в ряде регионов ведется строительство современных производств.

Предполагается, что в Архангельской области благодаря использованию новых технологий, в том числе повторному вовлечению отходов в хозяйственный оборот, объем подлежащих захоронению ТКО уменьшится более чем на 40 процентов. Кроме того, планируется ликвидировать около двухсот незаконных свалок и полигонов, не соответствующих современным требованиям.

Прямая речь

Павел БЕСШАПОВ, генеральный директор компании:

- АО «Управление отходами» – крупнейшая в России концессионная компания в сфере ЖКХ, использующая передовой мировой опыт в сфере переработки отходов. Мы обладаем уникальными компетенциями по структурированию концессионных проектов и созданию системы обращения с отходами в регионах. На сегодняшний день нами создано 25 мусороперегрузочных станций, девять мусоросортировочных комплексов и пять полигонов, приобретено более 500 единиц техники, объём инвестиций составил около восьми миллиардов рублей. А потенциал привлечения инвестиций в новые проекты доходит до 70 миллиардов рублей!





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5