ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Андрей Палкин возглавил рейтинг «золотых» депутатов Архангельского облсобрания


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.04.2014 10:47:43

Заместитель председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Архангельского областного Собрания депутатов Андрей ПАЛКИН возглавил рейтинг самых состоятельных народных избранников регионального парламента, который составил сайт 29.ru.

Cостояние депутата по итогам декларационной кампании за 2013 год пополнилось более чем 200 млн рублей (или пятью с половиной миллионами долларов). Помимо столь внушительного дохода за Андреем Васильевичем числятся свыше пятидесяти объектов различной недвижимости и несметное количество автомобилей (помимо иномарок в списке значатся КРАЗы, КАМАЗы, «Уралы» и ГАЗы).

На втором месте с почти двукратным отставанием находится генеральный директор ТК «На Окружной» Михаил АВАЛИАНИ. Заработок за год – 107 млн рублей (в долларовом эквиваленте – три миллиона). В собственности у него – две квартиры, недостроенная дача, два нежилых помещения, здание складских и торгово-производственных помещений, земельный участок и автомашина Nissan Juke.

На третьей ступени пьедестала с изрядным отставанием разместился председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр ДЯТЛОВ. Годовой доход – 21 миллион 627 тысяч рублей. В числе указанного имущества присутствуют земельный участок, жилой дом, сооружения канализации, коммунального хозяйства и электроэнергетики. Транспортное средство депутата – автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Четвертую позицию занял спикер облсобрания Виктор НОВОЖИЛОВ, немного уступив своему предыдущему коллеге. Задекларированный доход - 21 миллион 172 тысячи рублей. Личная недвижимость председателя состоит из одного жилого дома, а автотранспорта, судя по бумагам, у Виктора Феодосьевича не имеется.

Пятым по счету стал житель славного града Москвы и гендиректор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Максим МЕЩЕРЯКОВ с 16 миллионами 363 тысячами годовых рублей. Сумма солидная, однако, кроме нее, у парламентария ничего нет: ни машин, ни квартир, ни дач, ни яхт.

На шестой строчке обосновался руководитель северодвинской «Звездочки» Владимир НИКИТИН. Объем денежных средств – 15,5 миллионов рублей плюс три квартиры, земельный участок и гараж.

Седьмое место – у заместителя председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктора ЗАРИ. В 2013 Виктор Николаевич получил 14 с лишним миллионов рублей. Также он является полноправным хозяином двух земельных участков, еще стольких же жилых домов и одного нежилого помещения. Своей машиной он также не располагает – автомобиль «Тойота-РАВ-4» и прицеп-коневозка записаны на супругу.

Восьмая строка досталась предпринимательнице Ольге ОСИЦИНОЙ, входящей в комитет облсобрания по бюджету и налоговой политике. В минувшем году она заработала более 10 миллионов рублей. В ее собственности имеются квартира, земельный участок, доля земельного участка, прочее недвижимое имущество. Машина – Toyota Land Cruiser 150 (PRADO).

На девятом месте представитель «Севмаша» Сергей НОВОСЁЛОВ - в 2013 он стал счастливым обладателем более 9,5 млн рублей. Радостную картину дополняют земельный участок, треть земельного участка, жилой дом и автомобиль Audi Allroad A6.

И, наконец, завершающее десятое звенозаместитель председателя комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир ПЕТРОВ, который заработал чуть больше 9 млн рублей.







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5