ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Андрей Палкин признает долги, но платить пока не собирается


Артём БОТЫГИН. Фото Алексея Липницкого | 27.02.2017 15:02:54
Андрей Палкин признает долги, но платить пока не собирается

Такое заявление депутат Государственной Думы от Архангельской области Андрей ПАЛКИН сделал во время пресс-конференции, которую он провел 27 февраля. Во встрече с журналистами участвовал также руководитель регионального УФНС Сергей РОДИОНОВ.


По информации налоговой службы, Андрей Палкин задолжал бюджетам разных уровней около 148 млн рублей: из них 76,8 млн — федеральному бюджету, 46,9 млн рублей — региональному и 24,3 млн — бюджету Котласа.

Как отмечают в УФНС, налоговые обязательства у Палкина возникли не только вследствие продажи им имущества своему сыну перед вступлением в должность депутата Госдумы РФ (обоснованность требований в размере 25 млн рублей подтверждена арбитражными судами первой и апелляционной инстанций), но и по доходам, полученным от предпринимательской деятельности в 2015-2016 годах.

Претензии налоговой службы Андрей Палкин принимает, однако рассчитываться по долгам не спешит: ожидает судебного решения о признании его банкротом, чтобы на время приостановить штрафные санкции и впоследствии реструктурировать долг.

«Конечно, я признаю долги. НДС — после возврата его моему сыну — будет выплачен обратно в налоговую систему Российской Федерации. Законы у нас такие, что нависла угроза начисления больших пеней и штрафов, и только процедура банкротства дает возможность наложить мораторий на увеличение моих долгов. У меня остались активы, но распродавать, в частности, технику, я не собираюсь, потому что в таком случае о бизнесе можно забыть», — рассказал Андрей Палкин.

Как отметил Сергей Родионов, у депутата была возможность пойти другим путем и избежать сложностей с разделением налогов на несколько типов.

«Андрей Васильевич мог бы принять другое решение. Не было бы процедуры банкротства, не был бы доначислен и налог на доходы физических лиц в таком размере. Имела бы место передача имущества, и мы бы работали в рамках одного налога - НДС. Сейчас речь идет об НДС и НДФЛ», — пояснил руководитель регионального УФНС.

Говоря о процедуре банкротства, Сергей Родионов обратил внимание на то, что размер долга Андрея Палкина составляет почти 20% от задолженности всех физических лиц в Архангельской области. Поэтому он будет переведен в первую группу должников, и все решения, которые касаются реструктуризации сумм, теперь будет принимать центральный аппарат ФНС России. Более эффективным в данной ситуации, по мнению налоговых органов, выглядит мировое соглашение.

Решение по делу о банкротстве Андрея Палкина станет известно 9 марта, тогда же можно будет говорить в подробностях о реструктуризации его долгов и дальнейших действиях депутата.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5