ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Алексей Никитенко стал заместителем губернатора Архангельской области по инвестиционной политике


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Павла Кононова,www.dvinanews.ru | 26.06.2019 12:25:05
Алексей Никитенко стал заместителем губернатора Архангельской области по инвестиционной политике

Сегодня депутаты Архангельского областного Собрания согласовали кандидатуру Алексея НИКИТЕНКО для назначения на должность заместителя губернатора по инвестиционной политике. Экс-заместителю главы Калужской области достаточно было набрать 24 голоса в свою поддержку. Неожиданно нового вице-губернатора решили поддержать фракции КПРФ и «Справедливой России». Лишь либерал-демократы выступили против.


Руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ специально вышел на трибуну с целью объяснить коллегам мотивировку: необходимо делать ставку на местные кадры. Также, по его оценкам, пока что не наблюдается каких-либо заметных позитивных результатов по итогам деятельности ранее прибывавших и впоследствии тихо убывавших из региона «варягов».

Лидер фракции КПРФ Александр НОВИКОВ кандидатуру одобрил, сославшись на телефонный разговор с однопартийцами в Калужской области. А для «Справедливой России» в лице Ирины ЧИРКОВОЙ важным показалось то, что в процессе общения будущий замглавы Архангельской области отметил, что не считает проект «Шиес» таким уж важным для экономики региона. Напомним, что в Калужской области московскими инвесторами уже построен мусорный полигон площадью 1600 гектар. 

Итог голосования: 36 - «за», 9 - «против», двое воздержавшихся. Против проголосовала, скорее всего, фракция ЛДПР, а воздержались, вероятно, активные противники проекта «Шиес» Алексей КУВАКИН и Леонид ТАСКАЕВ.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5