ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Алексей Коротенков рассказал об итогах прошедшего сельскохозяйственного года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2016 13:10:28
Алексей Коротенков рассказал об итогах прошедшего сельскохозяйственного года

Информация Правительства Архангельской области об итогах прошедшего сельскохозяйственного года и задачах на весенне-летний период стала темой Правительственного часа, прошедшего на сессии областного Собрания. С докладом выступил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей КОРОТЕНКОВ.


По его словам, в 2015 году на развитие регионального агропромышленного комплекса выделено 279,7 млн рублей из федерального бюджета, из областного бюджета — 643 млн рублей. Из федерального и областного бюджетов были получены субсидии на племенное животноводство, элитное семеноводство, завоз семян для кормовых культур.

Сельскохозяйственные предприятия значительно увеличили производство молока — на 2,3 тысячи тонн. Выход телят на сто коров составил 82 головы. В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах выращено 26,2 тысяч тонн картофеля.

По ряду показателей хозяйства области допустили снижение производства сельскохозяйственной продукции, в первую очередь по скоту и птице (в живом весе) — сокращение на 37,5%, по яйцу — на 31,5%. Два года подряд снижается поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров. По посевным площадям допущено снижение по выращиванию картофеля, овощей, кормовых и зерновых культур.

В текущем году, по словам Алексея Коротенкова, главные усилия министерства будут направлены на увеличение надоев молока и увеличения доли производства собственной сельскохозяйственной продукции.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5