ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Алексей Алсуфьев: «Полигона ТКО в Рикасихе не будет»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.03.2019 17:49:38
Алексей Алсуфьев: «Полигона ТКО в Рикасихе не будет»

Распоряжение о выделении земельного участка в районе железнодорожной станции Рикасиха под строительство межмуниципального полигона для размещения ТКО отменено. Такое решение принято на основании результатов инженерно-геологических изысканий.



«Межмуниципального объекта обращения с ТКО в Рикасихе не будет – это окончательно решенный вопрос. Инвестор ведет работу по подбору альтернативных земельных участков для реализации инвестиционного проекта», – пояснил председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.

Межмуниципальный полигон является, по сути, опорной точкой территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Решение о выборе места примет общественная комиссия, следующее заседание которой намечено на начало апреля.

«Выбор небогат: большинство участков расположено в зоне подтопления, недопустимой близости к жилым домам, водным объектам, вовлечено в хозяйственную деятельность предприятий или используется для нужд Минобороны РФ. В результате проведенной работы регоператор предложит пять участков, почти все на территории Приморского района», – рассказал на совещании в Архангельском областном Собрании депутатов представитель ООО «Экоцентр» Дмитрий ЗУБКО.

Список участков выглядит так:

- участок в районе 30-го километра М8;

- участок рядом с посёлком Лесная речка;

- участок рядом с посёлком Лесная речка (исправительная колония № 7 УФСИН);

- участок в районе Уймы (где в свое время предлагалось построить АТС);

- участок у посёлка Талаги (колония-поселение № 3 УФСИН).






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5