ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Александр Цыбульский отдал первые распоряжения относительно мер по борьбе с COVID-19 в регионе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.04.2020 13:41:30
Александр Цыбульский отдал первые распоряжения относительно мер по борьбе с COVID-19 в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Новому руководителю региона в деталях доложили об оперативной обстановке и проведенной за минувшие три недели работе по борьбе с COVID-19.


Как сообщалось ранее, на приобретение в больницы региона аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) выделены деньги из резервного фонда Правительства России (8 млн, 4 аппарата), бюджета Архангельской области (79 млн рублей, 14 аппаратов ИВЛ и 11 наркозно-дыхательных аппаратов), а также в рамках централизованных поставок Минпромторга РФ (26 аппаратов ИВЛ для Архангельска, Северодвинска и Котласа).

Сейчас в государственных медицинских организациях Архангельской области имеется 419 аппаратов ИВЛ. В больницах региона функционирует 7 251 койка, в том числе 370 инфекционных и 226 реанимационных. В ряде медицинских учреждений планируется разворачивать дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этого выделено 176 млн рублей из средств федерального бюджета.

В правительстве региона корректируются нормативные акты, в том числе связанные с требованиями по самоизоляции граждан. Будет уточнен перечень предприятий и организаций, которые не приостанавливают деятельность. Расширится и перечень товаров первой необходимости.

Решается вопрос о введении в школах дистанционного обучения. Для этого министерству образования и науки Архангельской области необходимо проанализировать, какой процент школ технологически готов к такому формату работы.

Также в связи с большой загруженностью федеральной горячей линии по оказанию помощи пожилым людям в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости региональному министерству связи и информационных технологий поручено проработать вопрос о создании аналогичной региональной горячей линии.

«При выработке тех или иных мер нам необходимо учитывать два аспекта: предлагаемые решения должны реально влиять на ситуацию в сторону ее улучшения, но при этом быть реально выполнимыми», – цитирует Александра Цыбульского пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5