ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Активисты Народного фронта добиваются строительства новой котельной в Архангельске


Галина МЕЩЕРЯКОВА, пресс-служба регионального отделения ОНФ | 30.10.2018 21:45:31
Активисты Народного фронта добиваются строительства новой котельной в Архангельске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились жители поселка Затон, Исакогорского территориального округа областного центра. Они пожаловались на сильные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате эксплуатации котельной ООО «ТЭПАК», собственником которой является ООО «Форватор».


Котельная обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение в 22 жилых дома и 4 объектах социальной сферы. Но смириться с тем, что в поселке постоянный смог, копоть, и налет от горения мазута люди не могут. По словам пожилых жителей, за все время проживания в поселке такого загрязнения они не наблюдали.

Активисты ОНФ изучив ситуацию и, побывав в поселке, убедились, что указанная котельная 1932 г. постройки вырабатывает энергию при помощи судовых котлов, которые на сегодняшний день исчерпали свой ресурс. В связи с чем происходят превышающие норму загрязняющие выбросы в атмосферу. Предприятие уже привлекалось к административному наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. руб., однако приостановить работу котельной пока не представляется возможным.

Региональное отделение ОНФ обратилось к главе администрации города за помощью в решении наболевшей экологической проблемы для жителей поселка. В своем письменном ответе чиновники заверили общественников, что в настоящее время собственник котельной разработал план-график производства работ по строительству новой котельной. Согласно графику, строительство котельной планируется завершить до конца 2018 г., а в январе – мае 2019 г. провести пусконаладочные работы.

«Безусловно, мы столкнулись с нарушением федерального закона № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Вместе с жителями поселка Затон активисты ОНФ осмотрели строительную площадку, где должны выполняться работы по установке реперных точек. По факту, на месте предполагаемого строительства котельной, пока лишь - пустырь, заваленный различными отходами, – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман ТЮКИНА. – В новом «майском указе» президент Владимир Путин сказал о том, что необходимо кардинально снизить уровень загрязнения воздуха. Применительно к поселку, новый указ не будет исполнен, если не будет установлена современная котельная».

Общественники снова обратились к главе администрации города с просьбой обозначить конкретные сроки по строительству подъездных путей и заливке фундамента новой котельной в поселке Затон. Активисты ОНФ будут добиваться строительства новой котельной и улучшения экологической ситуации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5