ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Адвокат осужден за мошенничество


Виктор ОРЕФЬЕВ | 18.09.2011 05:26:51

Архангельский адвокат Сергей ТРИФАНОВ признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ, приговором суда Трифанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Адвокат Трифанов в декабре 2010 года ввел в заблуждение гражданина, который обратился к нему за юридической помощью. Он пообещал ему решить вопросы с правоохранительными органами. Взамен попросил взятку в размере 1,5  млн рублей. Гражданин обратился по данному факту в региональное управление ФСБ России по Архангельской области с заявлением и в дальнейшем действовал в рамках оперативных мероприятий. В январе 2011 года при получении части денежных средств в размере 500 тысяч рублей адвокат был задержан.
Адвокат Сергей Трифонов приобрел известность в 2007 году благодаря делу «Донской против Бакуна», когда был адвокатом экс-мэра Архангельска. Напомним, тогда Александр Донской в порядке гражданского судопроизводства подал исковое заявление с просьбой взыскать за причиненный ему моральный вред с прокурора Архангельской области Владимира Бакуна.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5