ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Администрация Архангельска объявила о моратории на повышении арендной платы для малого и среднего бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.01.2016 07:44:02
Администрация Архангельска объявила о моратории на повышении арендной платы для малого и среднего бизнеса

В Архангельске принято решение о не повышении арендных платежей для субъектов малого и среднего бизнеса за использование муниципального имущества.

Для 296 малых предприятий и предпринимателей, арендующих муниципальное имущество, это означает отсутствие повышения ежемесячных арендных платежей. Общий объем этой поддержки составит 3,3 млн рублей.Для 250 арендаторов муниципального имущества, не являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, повышение составит только 5% вместо ожидаемых 12%. При этом мэрия Архангельска будет рассматривать возможность «замораживания» размера и этих платежей, в каждом случае ситуация будет рассматриваться индивидуально.

В 2015 году городская программа поддержки малого и среднего бизнеса, стала победителем конкурса на софинансирование из средств регионального и федерального бюджета. Благодаря этому на реализацию мер поддержки предпринимательства в Архангельске удалось привлечь дополнительно 3,6 млн рублей. Уже разработана программа «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельске на период 2016-2021 гг.» В ее рамках на поддержку малого и среднего бизнеса в Архангельске только из средств городского бюджета запланировано более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5