ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Администрация города прокомментировала ситуацию с перепланировкой дома на Троицком, проводимой ООО «Карат-Архангельск»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.05.2017 17:30:55
Администрация города прокомментировала ситуацию с перепланировкой дома на Троицком, проводимой ООО «Карат-Архангельск»

Жители дома № 23 по Троицкому проспекту вправе обратиться в суд с требованием к ООО «Карат-Архангельск» о приведении в первоначальное состояние общего имущества: так прокомментировали в администрации города конфликтную ситуацию с перепланировкой помещений, где до недавнего времени располагался ювелирный магазин.


Действующим законодательством не предусмотрена необходимость получения разрешения органа местного самоуправления на проведение перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме. Однако Жилищным кодексом РФ установлены специальные правила: когда работы затрагивают общее имущество, требуется согласие всех собственников помещений.

В феврале 2017 года ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением о согласовании возможности сделать пристройку к зданию, в чем ему было мотивированно отказано. Второе заявление касалось реконструкции входов в дом. На него департамент дал положительный ответ, но в рекомендательном письме содержатся требования к проектной документации, которые предусматривают, в частности, необходимость проведения общего собрания жильцов и получения их согласия на перепланировку.

В данном случае этого сделано не было. Кроме того, как считают жильцы, работы ведутся с нарушениями с точки зрения их безопасности. Любой собственник помещения вправе обратиться в суд, чтобы обязать ООО «Карат-Архангельск» привести общее имущество дома в первоначальное состояние. Кроме того, как говорится в разъяснении администрации города, есть основания для обращения в органы государственного жилищного надзора.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5