ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска заключила контракт на снос «часовни» на Чумбаровке


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 11.06.2019 16:52:26
Администрация Архангельска заключила контракт на снос «часовни» на Чумбаровке

Два года потребовалось администрации Архангельска, чтобы решить вопрос с реконструированным зданием иконной лавки на проспекте Чумбарова-Лучинского. Уже подписан контракт с подрядчиком, который займется сносом так называемой «часовни».


В целом же эпопея продолжалась более 10 лет. В конечном итоге администрации удалось доказать в судах, что в свое время здание было незаконно надстроено, и добиться решения о его сносе. Муниципалитету разрешили самостоятельно выполнить демонтаж, поскольку владелец «часовни» от этой миссии уклонялся. Однако расходы на снос постройки с него предполагается впоследствии взыскать. 

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, контрактом предусмотрен комплекс работ, включая вскрытие замков, извлечение под опись находящегося в помещениях имущества, разборку надземной части объекта и железобетонного фундамента, погрузку, транспортировку и размещение строительного мусора. Подрядчик - компания «СТИЛОБАТ», срок выполнения работ – до 28 июня.

«По информации подрядчика, в здании иконной лавки продолжает проживать его владелец. Это, конечно, осложняет процесс. Но «часовня» все равно будет снесена», - отмечает глава администрации Ломоносовского округа Вера ПОНОМАРЁВА.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5