ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска: в городе «высадился десант» нелегальных торговцев


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 23.10.2018 12:31:51
Администрация Архангельска: в городе «высадился десант» нелегальных торговцев

Только за последние две недели в Архангельске составлено 27 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах. Рыба, тюль, очки, трикотаж – товары без сертификатов реализуют продавцы, не имеющие санитарных книжек. Управление торговли и услуг населению призывает горожан не приобретать сомнительные вещи и продукты у нелегалов.


Как сообщает пресс-служба администрации города, в октябре в Архангельске «высадился десант» торговцев текстилем и галантереей: свои раскладные столики они размещают в местах скопления людей – у больниц и на автобусных остановках. Товар неизвестного качества не имеет сертификатов, а вернуть его, в случае обнаружения дефекта, не получится.

«Но, пожалуй, самый опасный нелегальный товар – это рыба. Торговцы, как правило, скупают ее у браконьеров, никаких анализов в ветлабораториях не делается, условия хранения не соблюдаются. Рыба лежит практически на земле, рядом бегают бродячие собаки. Покупать такую продукцию по-настоящему опасно», - подчеркивает начальник управления торговли и услуг населению Ирина ЛЮБОВА.

Управление совместно с полицией регулярно проводит рейды и штрафует нелегальных торговцев, однако сумма штрафа не пугает нарушителей – от 500 до 1500 рублей. Администрация Архангельска направила предложения в областное министерство АПК и торговли, чтобы инициировать ужесточение наказания.

«Штраф за несанкционированную торговлю должен составлять 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 100 тысяч. Кроме того, мы считаем, что необходимо вернуть статью, которая позволяла полиции конфисковать товар у нелегальных торговцев. Региональные власти выразили готовность разработать законодательную инициативу, поскольку такого рода решения принимаются на федеральном уровне», - поясняет Ирина Любова.

«Гонения» не касаются тех, кто занимается продажей излишков дачного урожая или даров леса: частникам разрешено торговать овощами, ягодами и т. д. в специально отведенных местах.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5