ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Администрация Архангельска совместно с полицией проводит контрольные рейды по кафе и барам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.03.2020 16:06:50
Администрация Архангельска совместно с полицией проводит контрольные рейды по кафе и барам

В минувшие выходные в Архангельске проводились проверки предприятий общепита, торговли и организаций, оказывающих различные услуги. Напомним, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на их работу введены ограничения. Контрольные рейды были как в дневное, так и в ночное время. Выявлены нарушения. 


В частности, кафе, рестораны, столовые, бары в эти дни могут заниматься исключительно доставкой блюд на дом или продажей продукции на вынос. На сайте администрации города опубликован список нарушителей запрета по итогам выходных дней 28-29 марта: кафе «Казацкая слобода»; круглосуточный магазин-кулинария «Ассорти»; пивной бар по ул. Гагарина, 46/2; кафе «Абшерон» по ул. Попова, 30; пивная Beer house на ул. Урицкого, 10/1; кулинария «Шаурма-house» на пр. Московский, 4; бильярдная «Седьмая луза».

«К сожалению, это далеко не полный список. После нашего визита с сотрудниками полиции некоторые владельцы учреждений общепита все же приняли решение о временном закрытии заведений либо об организации работы в разрешенных рамках. Контрольные мероприятия будут проводиться ежедневно, поэтому еще раз призываем предпринимателей: выполняйте указ губернатора, проявите законопослушность и сознательность!» – подчеркнула начальник управления торговли и услуг населению Ирина ЛЮБОВА.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые пренебрегают ограничительными мерами, грозит административная ответственность.

В соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия влечет предупреждение или наложение штрафа: на граждан - в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1000 тысячи рублей; на предпринимателей без образования юридического лица - 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также пресс-служба администрации города сообщает, что всем руководителям организаций, занимающихся оказанием ритуальных услуг, рекомендовано разъяснять заказчикам необходимость минимизировать количество людей при проведении похорон.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5