ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Администрация Архангельска проводит конкурс на разработку дизайн-кода города


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2019 16:09:53
Администрация Архангельска проводит конкурс на разработку дизайн-кода города

Ранее "БК" сообщал, что на разработку дизайн-кода Архангельска выделят 3 миллиона рублей. Такая информация прозвучала в конце ноября на сессии Архангельской городской Думы.


С сегодняшнего дня администрацией Архангельска проводится открытый аукцион. Начальная (максимальная) цена контракта - 3 млн 130 тысяч рублей.  Исполнителю предстоит сформулировать свод правил оформления и размещения информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий с графическими примерами применения, сообщила пресс-служба горадминистрации. 

«Все мы видим, что дома завешены пестрой рекламой. Развевающиеся на ветру рваные и грязные баннеры, заклеенные наглухо витрины и окна, пульсирующие «бегущие строки». Иногда фасады домов превращаются в самый настоящий «винегрет» из цветных лоскутков рекламы. Как с этим бороться? Самый мощный и действенный инструмент для этого – дизайн-код города», - пояснил главный художник Архангельска Михаил ТРЕЩЁВ.

Дизайн-код - это свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления киосков и остановок и других объектов. На первом этапе реализации этого проекта планируется разработать единые стандарты для оформления вывесок, наружной рекламы, создать концепцию облика центральных магистралей. На втором этапе предполагается поработать над едиными малыми архитектурными формами, но заложить на это средства в бюджете пока нет возможности. 

treschev_m_museum.jpg«Как главный художник города, я искренне надеюсь, что у нас получится разработать этот документ и приступить к его внедрению, ведь мы уже более года работаем над этим вопросом: детально изучили практику других городов, разработали подробное техзадание и объявили закупку. Если конкурс пройдёт успешно, то вскоре мы заключим контракт с компанией-разработчиком и получим готовый документ уже в июне 2020-го года», - добавил Михаил Трещёв. 

Депутат городской Думы Вячеслав ШИРОКИЙ предлагал перенаправить средства с разработки дизайн-кода на проектирование реконструкции спрямления улицы Советской после съезда с Кузнечевского моста. Однако эта поправка не попала в список рекомендованных к принятию в проект бюджета 2020 года.

«Разработка дизайн-кода проходит в рамках федеральной программы «Комфортная городская среды». Средства на его разработку запланированы, конкурс уже объявлен. Если сейчас эти деньги будут сняты, последуют штрафные санкции», – пояснил на сессии городской Думы, которая прошла 13 декабря, заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.

В итоге поправка принята не была, и разработке дизайн-кода города все-таки быть. Рассмотреть первую часть заявок планируется 26 декабря, вторую – 31 декабря. Предложения можно подать до 30 декабря.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5