ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска отказывает каждому второму застройщику из-за некачественной документации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.01.2018 17:08:53
Администрация Архангельска отказывает каждому второму застройщику из-за некачественной документации

В 2017 году в 52% случаев администрация Архангельска была вынуждена отказать застройщикам в выдаче разрешений на капитальное строительство на территории города. Основная причина – низкое качество и некомплектность представленной проектной документации.


Как сообщила пресс-служба администрации Архангельска, почти 600 заявлений на выдачу разрешений на строительство было рассмотрено в прошлом году департаментом градостроительства, но лишь 48% из них соответствовали законодательству.

«Несмотря на то, что в Архангельске достаточно узкий круг застройщиков, и они, как правило, имеют большой опыт работы, качество подготовки проектной документации оставляет желать лучшего», – заявил директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил ЕЛАГИН.

Как отмечает Михаил Елагин, специалистам департамента довольно часто приходится сталкиваться с несоответствием разделов проектной документации Градостроительным планам земельных участков, нарушением технических регламентов в части пожарной безопасности, отсутствием правоустанавливающих документов на земельные участки, отведенные под размещение объектов благоустройства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5