ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска осталась победителем в очередном судебном споре по терминалам у МРВ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.10.2018 18:18:05
Администрация Архангельска осталась победителем в очередном судебном споре по терминалам у МРВ

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными действия администрации Архангельска по предоставлению ООО «Комтранс» в аренду земельного участка для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала у морского-речного вокзала.


Напомним, что в мае 2017 года ООО «Комтранс», как собственник объекта, обратилось к городским властям с заявлением о предоставлении в аренду без торгов земельного участка для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала (№2) с помещениями административно-торгового назначения. Между фирмой и муниципалитетом был заключен соответствующий договор сроком на три года. 

По мнению областной прокуратуры, правовых оснований для заключения договора на таких условиях не имелось. Ссылаясь на нарушение норм земельного законодательства, надзорный орган обратился в суд с иском о признании договора недействительным. 

Решение Арбитражного суда Архангельской области от 27 июня 2018 года было принято в пользу прокуратуры. Однако 15 октября Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд по жалобе администрации города и ООО «Комтранс» это решение отменил. Прокуратуре Архангельской области отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В картотеке арбитражных дел опубликована пока только резолютивная часть решения. Подробности рассмотрения дела будут известны позже.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5