ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска намерена выкупить очистные сооружения СЦБК


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.06.2018 15:59:18
Администрация Архангельска намерена выкупить очистные сооружения СЦБК

На июньской сессии Архангельской городской Думы должен решиться вопрос о выкупе очистных сооружений Соломбальского ЦБК у частного инвестора. Сейчас администрация областного центра занята поиском источника финансирования. Аукцион по продаже производственного комплекса «Очистные сооружения СЦБК» состоялся в конце мая: победителем признано ООО «ТЭПАК».


Как поясняет заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН, в соответствии с законодательством, у муниципального образования имеется преимущественное право приобретения данного имущества. В случае принятия такого решения администрация обязана заключить договор купли-продажи в течение 30 дней с даты подписания итогового протокола аукциона. Цена покупки будет соответствовать той, что заявил победитель торгов, - 37,7 млн рублей. При этом изначально очистные оценивались в 400 млн. 

«Данные очистные сооружения должен быть в муниципальной собственности: это снимает достаточно много рисков и увязывает городскую систему канализации в единый комплекс», - уточняет позицию администрации Виталий Акишин.

По его словам, руководство ООО «ТЭПАК» на протяжении многих лет является партнером муниципалитета, занимаясь эксплуатацией и ремонтом котельных.

«Мы всегда находились в конструктивном диалоге, принимали взаимовыгодные, взвешенные решения. В вопросе приобретения очистных сооружений ООО «ТЭПАК» также идет навстречу», - подчеркивает Виталий Акишин.

В ближайшей перспективе администрация города должна определиться с источником финансирования. Этот вопрос планируется вынести на июньскую сессию городской Думы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5