ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Администрация Архангельска ищет подрядчика для сноса башни в центре города


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 28.09.2020 11:58:02
Администрация Архангельска ищет подрядчика для сноса башни в центре города

Водонапорная башня в районе улицы Логинова и проспекта Новгородский в Архангельске доживает свой век. Она стоит без эксплуатации не один десяток лет: кладка рушится, обломки падают вниз. И это в условиях плотной жилой застройки и вблизи центра помощи детям.


Водонапорную башню построили в начале 1950-х годов. Последние несколько лет она принадлежала частному лицу и не использовалась. Администрация Архангельска занялась объектом отчасти по собственной инициативе, отчасти во исполнение требований прокуратуры. Башню признали бесхозяйным имуществом, а в январе 2020 года строение стало муниципальным.

В апреле горадминистрация, проведя электронный аукцион, заключила контракт с ГАУ АО «Инвестсельстрой» на 265 тысяч рублей для разработки проекта сноса небезопасного объекта. А стоимость его ликвидации составит 10 млн 765 тысяч рублей. 

Специалисты предлагают разделить этот процесс на пять этапов. На первом и втором бензорезами удалят бак башни, на третьем – уберут железобетонные стены и плиты методом алмазных технологий. На четвертом – разрушат кирпичные стены экскаватором, применяя навесное оборудование. И, наконец, пятый этап – демонтаж фундамента. 

На 6 октября назначен аукцион по определению подрядчика, сообщает пресс-служба администрации Архангельск. Из бюджета на эти цели выделено 11 млн рублей.

«Башня является сложным для демонтажа объектом, поскольку находится в окружении жилой застройки. Условиями контракта предусмотрены меры безопасности. От подрядчика потребуется высокий уровень профессионализма», - отметил директор департамента муниципального имущества Эдуард БОЛТЕНКОВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5