ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрации Севморпути в Архангельске не будет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.12.2012 07:38:40

altАдминистрация Северного морского пути (СМП) будет размещена в Москве, а не в Архангельске, сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор ОЛЕРСКИЙ, сообщает Interfax.


«Администрация Севморпути не заработает в Архангельске. У нас готов проект постановления правительства, он проходит согласование в федеральных органах, там четко написано: место размещения город Москва», - сказал В.Олерский.

Он отметил, что в Архангельске может быть создан один из филиалов, так как «содержательная часть в Архангельске давно существует».

 «У нас есть финансирование - это казенное предприятие с бюджетом 35 млн рублей», - сказал замминистра.

Он отметил, что до 28 января 2013 года все мероприятия, касающиеся создания администрации СМП, в том числе утверждение тарифов и правил плавания, должны быть утверждены, так как с этого числа начинает работать закон о Севморпути. По словам Олерского, губернатор Архангельской области пытался убедить президента России в необходимости размещения администрации СМП на территории региона. Однако Минтранс доказал, что  «даже с точки зрения коммуникаций этого делать не надо».

Замминистра уточнил, что в Москве находится, в том числе, и управление МЧС, и аварийно-спасательная служба, и Росгидромет, кроме того, в размещении офиса в Архангельске  «нет логики».

 «Тогда почему не Мурманск, не Нарьян-Мар, не Тикси, все же хотели», - сказал Олерский.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5