ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

27-летнюю архангелогородку подозревают в создании игорной сети


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.05.2016 13:11:34
27-летнюю архангелогородку подозревают в создании игорной сети

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней жительницы Архангельска в двух «смежных» преступлениях: незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере и даче взятки должностному лицу (сотруднику УМВД) за совершение заведомо незаконных действий или бездействие.


Бывший сотрудник УМВД подозревается в злоупотреблении полномочиями и получении взяток в крупном размере.

По версии следствия, с августа 2011 года по ноябрь 2014 года дама с целью извлечения постоянного дохода незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования (приобрела не менее 97 игровых автоматов) в специально арендованных для этих целей четырех помещениях на территории города Архангельска.

Кроме того, в этот период времени она передала двум сотрудникам УМВД, действовавшим в составе группы лиц, в общей сложности более 500 тысяч рублей за предоставление конфиденциальной оперативно-служебной информации о проводимых проверках, направленных на борьбу с незаконной игорной деятельностью, а также за неисполнение служебных обязанностей.

Один из подследственных, бывший сотрудник УМВД Василий СКРИПЧУК, после совершения преступления скрылся и в мае 2015 года был объявлен в розыск.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5