ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

1 мая открывается весенняя охота на пернатую дичь


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2014 10:10:51

alt

С 1 по 10 мая охотиться на гусей, казарок, селезней и вальдшнепов будет разрешено в Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Няндомском, Плесецком, Устьянском и Шенкурском районах. Сроки охоты на пернатую дичь на севере региона – с 9 по 18 мая. Исключением является архипелаг Новая Земля, где весенний охотничий сезон состоится с 31 мая по 9 июня.



Особые сроки определены для охоты на территории Ненецкого автономного округа: с 16 по 25 мая – на западном участке, с 24 мая по 2 июня – центральная часть, с 30 мая по 8 июня – на востоке округа.

На территории Архангельской области каждый охотник обязан знать, что за весенний сезон он имеет право добыть десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов. На Новой Земле и НАО лимиты на одного охотника составляют 20 гусей и 20 селезней.

Под строгим запретом в Поморье – охота на самцов глухаря и тетерева. Связано это с их низкой численностью.

Сроки весенней охоты, а также другие ограничения и запреты должны быть утверждены постановлением правительства Архангельской области. Этот вопрос планируют рассмотреть в третьей декаде апреля на заседании регионального правительства, сообщает пресс-центр региональной администрации.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5