ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

14 августа в Архангельске простятся со Станиславом Вторым


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.aosd.ru | 13.08.2019 13:52:35
14 августа в Архангельске простятся со Станиславом Вторым

Завтра в Архангельске пройдет прощание со Станиславом Алексеевичем Вторым. Церемония состоится с 10 до 12 часов в большом зале государственного учреждения культуры «Дом народного творчества» (пл. Ленина 1, вход с проспекта Троицкий). Похоронят Станислава Алексеевича на его родине в Лешуконском районе.


Станислав Вторый скончался после продолжительной болезни 11 августа 2019 года, на 74 году жизни. 

Станислав Вторый окончил Свердловский юридический институт по специальности «юрист». Имел классный чин «советник юстиции».

С 1972 года, после окончания института, работал старшим следователем Северодвинской прокуратуры, с 1978 года - прокурором сначала города Новодвинска, а затем Соломбальского района города Архангельска.

В период с 1988 по 2013 годы занимал различные должности: ведущий экономист совхоза имени 60-летия СССР Государственного агропромышленного комитета, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам агропромышленного объединения «Северодвинское», Архангельский межрайонный природоохранный прокурор, прокурор отдела общего надзора прокуратуры Архангельской области, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ПО «Соломбальский ЦБК», заместитель генерального директора по персоналу, юридическим вопросам и общим вопросам ОАО «Соломбальский ЦБК».

Будучи депутатом областного Собрания, Станислав Алексеевич в течение трех созывов являлся председателем комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам.

«Коллеги-депутаты уважали Станислава Второго за высокий профессионализм, порядочность, активную жизненную позицию. При его непосредственном участии решались вопросы совершенствования региональной законодательной базы, были приняты основополагающие документы, определившие будущее региона. В центре внимания Станислава Алексеевича находились и вопросы совершенствования федерального законодательства. Он не обходил стороной ни одной проблемы, которая требовала уточнения или изменения существующих законов, лично отстаивал интересы северян в Государственной Думе, в Верховном Суде и не отступал, пока вопрос не решался. 

Состояние здоровья не позволило Станиславу Второму баллотироваться в депутаты областного Собрания седьмого созыва, но он не мог оставаться без дела. Будучи ведущим аналитиком, он проводил экспертизу вносимых законопроектов, продолжая приносить пользу области и ее жителям. Где бы ни трудился Станислав Алексеевич, везде оставлял добрую память о себе, как о грамотном и опытном специалисте, способном собственным примером увлечь за собой людей, настроить их на решение важных задач», - говорится в сообщении на официальном сайте Архангельского областного Собрания депутатов.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5