ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

14 апреля ледоход на Малой Северной Двине пересек границу Вологодской и Архангельской областей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2021 16:08:09
14 апреля ледоход на Малой Северной Двине пересек границу Вологодской и Архангельской областей

Сегодня, 14 апреля, в первой половине дня ледоход в верховьях Северной Двины подошел к границам Архангельской области. В регионе закрыты все ледовые переправы.


13 апреля взрывотехники областного центра гражданской защиты провели первые в этом сезоне взрывные работы. Они состоялись на трех участках в Холмогорском районе, где русло Северной Двины делает изгиб - это создает опасность заторов.

«В этом году лед значительно тоньше, чем в прошлом – 30-40 см. Заторошенности не наблюдается. Лед непрочный, рыхлый, с выходом воды», – рассказали спасатели о ледовой обстановке.

Сегодня на Северной Двине голова ледохода наблюдалась на участке Новинки- Котлас в 614 км от Архангельска. По главному руслу у Котласа сохраняется ледоставная перемычка, утром здесь отмечалась незначительная подвижка льда.

На Ваге ледоход идет на участке Филяевская - Шенкурск. Уровни воды при вскрытии этой реки соответствуют среднемноголетним значениям, сообщается в гидрологическом бюллетени. Вскрылись нижние течения рек Устья, Вель и Пежма. Наблюдаются подвижки льда в среднем течении Устьи, на реках Подюга, Луза, Сысола, Пинега.

Вскрытие реки Пинеги ожидается с 15 по 20 апреля, Вашки и Мезени – с 17 по 22 апреля. Выход ледохода с Ваги на Северную Двину прогнозируется 15-16 апреля. Развитие «Сухонского» ледохода на участке Котлас - Сидоровская – 14-17 апреля.

В связи с теплой погодой и активным развитием ледохода на реках бассейна Северной Двины, подход ледохода к Архангельску, в случае безостановочного движения льда, ожидается 20-21 апреля 2021 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей