ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

120 жителей Архангельской области объявлены банкротами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.06.2016 19:35:25
120 жителей Архангельской области объявлены банкротами

В настоящее время арбитражным судом Архангельской области возбуждено 120 дел о финансовой несостоятельности северян. Кроме того, вынесено два определения о завершении процедуры реализации имущества граждан без освобождения от долгов. В обоих случаях установлено, что должники до процедуры банкротства приняли на себя заведомо неисполнимые обязательства и представили в суд недостоверные сведения о совершенных ими сделках.


Суд расценил инициирование банкротства с единственной целью освобождения от долгов как злоупотребление правом и противоречащее самой сути банкротства (основной целью процедуры реализации имущества является соразмерное удовлетворение требований кредиторов).

Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения расчетов с кредиторами по общему правилу гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований, в том числе не заявленных при реструктуризации долгов или реализации имущества. Однако гражданин не освобождается от требований по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также от иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора. Указанные требования сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства в их непогашенной части. Кроме того, гражданин не освобождается от обязательств, если он ранее привлекался к ответственности за преднамеренное банкротство, сообщил недостоверные сведения, уклонялся от налогов или действовал незаконно, напоминает пресс-служба УФНС России по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5