ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

12% муниципальных депутатов скрыли свои доходы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2016 14:57:07
12% муниципальных депутатов скрыли свои доходы

В правительстве региона прошло очередное заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Игоря ОРЛОВА, во время которого руководитель специализированного управления Антон ЛОБАНОВ представил основные итоги 2016 года.


По его словам, анализ декларационной кампании показал, что из 2 749 справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, нарушения были допущены лишь в восемнадцати. 16 справок были проверены на достоверность и полноту представленных сведений. В результате 12 госслужащих были привлечены к мерам административной ответственности, получив замечания и выговоры.

Начиная с прошлого года депутаты муниципального уровня обязаны предоставлять сведения о доходах, однако 12% парламентариев этого не сделали. Задача по исполнению норм федерального законодательства депутатским корпусом станет одной из приоритетных в 2017 году.

Также руководитель управления по вопросам противодействия коррупции Антон Лобанов сообщил, что по итогам прошлого года был проведён анализ соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции. Это касается получения подарков, выполнения иной оплачиваемой работы, уведомлений о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, а также сообщений к склонению совершения коррупционных преступлений. В 2016 году было зафиксировано 176 таких нарушений, но только 55 муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Игорь Орлов отметил, что количество проверок и проверяющих органов — не главный инструмент антикоррупционной работы. Приоритетом в этом направлении должны стать анализ фактов коррупции, выработка механизмов противодействия им и просветительская деятельность.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5