ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Пираты получили от 7 до 12 лет |

Архангельский областной суд приговорил к лишению свободы шесть захватчиков сухогруза «Арктик Си».

По приговору суда Игорю БОРИСОВУ назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Виталийсу ЛЕПИНСУ и Евгению МИРОНОВУ – по семь лет лишения свободы, Алексею БУЛЕВУ, Дмитрию БАРТЕНЕВУ и Алексею АНДРЮШИНУ – по девять лет лишения свободы. Место отбывания наказания – колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

По мнению обвинения, теперь должны быть удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму свыше 3 млн рублей.
Потерпевшими по делу признаны 15 членов экипажа сухогруза, компания-судовладелец «Арктик Си Лимитед» в лице ее директора, а также директор компании-оператора судна «Солчарт-Архангельск», в адрес которого непосредственно выдвигались требования о выкупе теплохода за 1,5 млн евро.

Севдормаш не купили даже по дешевке |

Выпуск продукции на Северодвинском заводе дорожных машин уже не один год как в прошлом. А вот расчеты с бывшими работниками — в неясном будущем. Только долгов по зарплате у предприятия-банкрота сейчас почти 26 млн рублей.

Надежду получить полагающееся здесь давно уже связывают лишь с продажей имущества завода. При этом вырученная сумма должна быть такой, чтоб хватило на покрытие в первую очередь расходов конкурсного управляющего, а потом — долгов по зарплате.
Как сообщает газета «Северный рабочий», неоднократно объявляемые торги, на которые выставлялось имущество Севдормаша, заканчивались одним и тем же: желающих купить завод не находилось. Так случилось и в последний раз, когда была применена форма аукциона, предусматривающая ежедневное снижение цены на 5%.
Сначала она была объявлена в 120,6 млн рублей, в конце же упала до 54 млн рублей, что было предусмотрено как минимум. Но и в таком дешевом варианте никто даже не поинтересовался возможностью приобретения завода с территорией 142 тысячи кв. м, неплохо оснащенного (в том числе и подъездными путями) и некогда известного своей уникальной и нужной в коммунальном хозяйстве продукцией, квалифицированными кадрами специалистов.
Понятно, что в результате этой очередной непродажи предприятия-банкрота и время расчетов с должниками снова отодвигается.
Как о варианте развития событий сегодня говорят о продаже завода не целиком, а разделив его на несколько самостоятельно предлагаемых объектов. Есть сведения, что к этому склоняются и собственники основного пакета акций ОАО «Севдормаш». Может, на меньшую по размеру недвижимость быстрее найдутся потенциальные хозяева, готовые заплатить за них цену, близкую к реальной?


Для кафе написали регламент |

Мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО утвердил регламент установки летних кафе на набережной Северной Двины.

В документе, в частности, говорится, что несущие конструкции павильонов должны быть достаточными для обеспечения безопасности посетителей, устойчивыми к ветровым нагрузкам, поверхности должны иметь открывающиеся светопрозрачные окна. В составе павильона необходимо предусмотреть хозяйственно-складское помещение, биотуалет, урны, умывальники для посетителей, аппарат заводского производства для приготовления продуктов питания на открытом огне. Кстати, биотуалет должен находиться на расстоянии не менее 10 метров от павильона.
Элементы летнего кафе должны быть выдержаны в бело–голубой гамме. Поверхности павильонов, зонтов, ограждений могут быть использованы для размещения названия объекта, логотипов. Рекомендуется использовать символику праздничных дат: 300-летие М.В. Ломоносова, 70-летие первого полярного конвоя «Дервиш». При этом размещение логотипов пивных, табачных компаний, брендов и торговых марок не допускается.

Дело Сидорова возвращено в следственный комитет |

Уголовное дело в отношении ректора СГМУ Павла Сидорова, обвиняемого по фактам вымогательства взяток, возвращено прокуратурой области в следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Проведение  дополнительного расследования обусловлено тем, что в рамках  следствия по уголовному делу не были исследованы и не получили юридической оценки отдельные обстоятельства противоправной деятельности ректора.



Олег Бармин задержан по подозрению в мошенничестве |

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) задержан предприниматель Олег БАРМИН, известный в Архангельске как создатель холдинга Leo, который впоследствии обанкротился.

Оставив своих должников ни с чем, Бармин уехал в Москву, где занялся цветочным бизнесом — открыл несколько букетных лавок FunFun.  
Перспективу возврата долгов Олег Бармин оценивал как «никакую»:  «Дождусь, когда примут закон, и пойду по пути банкротства физического лица».
Последнюю запись в своем ЖЖ Олег сделал 12 марта, сообщив, что «свалил отсыпаться на пять дней». Работники цветочной лавки FunFun его не видели уже неделю.

«Водоканал» возьмет кредит |

МУП «Водоканал» находится в сложном финансовом положении. Предприятие выплатило очередные проценты по кредиту Европейского банка реконструкции и развития. Но проблема относительно суммы основного долга так и не решена.

«Водоканал» испытывает недостаток оборотных денежных средств – ежемесячно в сумме 20,8 млн рублей. Предприятие планирует получить кредит в коммерческом банке в размере 155 млн рублей. В обеспечение сделки предполагается передать в залог муниципальное имущество.

Росреестр оценил работу арбитражных управляющих |

137 обращений о нарушении арбитражными управляющими законодательства о несостоятельности (банкротстве) поступило в Управление Росреестра по Архангельской области и НАО в 2010 году.

Cоставлено 29 протоколов об административных правонарушениях. Арбитражными судами рассмотрено 38 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, из них 29 правонарушителей оштрафованы на общую сумму  почти  90 тысяч рублей. Два арбитражных управляющих, М.А. МОРДАШОВ и В.М. ПРУДИЕВ были дисквалифицированы на 6 месяцев.

В апелляционном и кассационном порядке обжаловано 17 решений судов. Все они оставлены  в силе.

ПГУ приглашает работодателей |

В Поморском университете с 11 по 18 апреля будет работать комиссия содействия трудоустройству выпускников. Для участия в ее работе приглашаются работодатели.

В 2011 году университет выпускает специалистов по специальностям: химик; биолог; эколог-природопользователь; маркетолог; менеджер; менеджмент организации; системный программист (прикладная информатика бухгалтерского учета и аудита); мультимедиа и интернет-технологии; государственное и муниципальное управление; юриспруденция; культурология; психология; перевод и переводоведение и др.

Центр содействия трудоустройству выпускников ПГУ
Тел. (8182) 600-456, rabota@pomorsu.ru.

Главный инженер обвиняется в коммерческом подкупе |

Следственными органами направлено в суд уголовное дело в отношении главного инженера одного из крупных лесопромышленных предприятий Архангельской области по факту коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством денежных средств (ст. 204 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, согласно версии следствия, в 2010 году подозреваемый потребовал от двух мужчин дать ему 30 тысяч рублей за то, что он предоставит им работу и заключит с ними договор подряда на ремонт котельного оборудования. Не получив части требуемой суммы по уже исполненному и оплаченному договору, а также под угрозой неподписания акта выполненных работ по другому исполненному договору подозреваемый вынудил потерпевших передать ему требуемую сумму.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5