Кого «прокатят» с «северными»? |

В апреле вступил в силу федеральный закон, который делает более доступной и понятной возможность получить компенсацию проезда к месту отдыха для тех, кто работает в коммерческих организациях и у предпринимателей. Эта льгота и ранее оговаривалась Трудовым кодексом РФ, но формулировки были слишком расплывчатыми. Вопросы остаются и сейчас. Один из них: как отреагирует бизнес на дополнительную нагрузку?



В Ломоносовском районном суде Архангельска продолжается рассмотрение прецедентного уголовного дела: руководителя областной инспекции по ветеринарному надзору Сергея КОПОСОВА обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В марте 2013 года на улице Силикатчиков в Архангельске 8-летний Максим МОСЕЙЧУК стал жертвой стаи бродячих псов. Сергей Копосов свою вину в случившемся отрицает, поясняя, что сделал все возможное для исполнения возложенных на инспекцию обязанностей по отлову безнадзорных животных.
Год назад в первом обращении к парламентариям губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ недалеко ушел от социально-экономических ориентиров своих предшественников: развитие дорожной инфраструктры, продвижение крупных инвестпроектов, поддержка строительной отрасли. В этом году послание претерпело некоторые изменения. Но коснулись они, главным образом, не содержания послания, а формы подачи. Теперь все его тезисы адресованы конкретным региональным министерствам и агентствам, а не абстрактной системе власти.
«На мой взгляд, группа членов правления Архангельского отделения Союза архитекторов поторопилась. В соответствии с уставом организации решение о моем членстве в ней будет приниматься в Москве на президиуме всероссийского cоюза», - прокомментировал громкие
Концепция развития территориального общественного самоуправления (ТОС) Архангельской области предусматривает появление новых форм работы: от социальных проектов - к бизнес-проектированию, от волонтерства – к социальному предпринимательству. Технически это означает оформление юридического статуса, например, переход в формат некоммерческих организаций (НКО). Однако что подтолкнет ТОСы к таким изменениям?
Целый ряд ограничений, которые были приняты Госдумой для защиты детей от «вредной» информации, стали предметом обсуждения в Архангельске. Разработчики законов приехали в столицу Поморья, где прошло выездное заседание комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей во главе с Еленой МИЗУЛИНОЙ. На «круглом столе» в облсобрании прозвучало много дежурных реплик о негативном влиянии СМИ на детскую психику, но в итоге выяснилось, что все прегрешения прессы сводятся к вольному подходу к возрастной маркировке изданий, а в Интернете по-прежнему есть доступ к любой «запретной» теме.








