ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Собачий бизнес: как зарабатывают на продаже щенков |

Питомник по разведению породистых собак «Арх Бьюти» открылся в Архангельске в мае 2007 года. Первого ньюфаундленда его хозяйка Анастасия МИЩЕНКО (на снимке) привезла из Омска. Сейчас в «Арх Бьюти» пять ньюфаундлендов, два хина и три русских борзых, а недавно в питомник привезли еще девочку самоедской собаки - очень редкой в Архангельске породы. Спрос на породистых собак в городе высокий. Однако, как признаются сотрудники питомника, их разведение существенного дохода не приносит.

В зоне Штокмана - эпицентры землетрясений |

Разработчикам месторождений на шельфе арктических морей стоит учитывать, что их территория находится в сейсмичной зоне, считает председатель президиума Архангельского научного центра Уральского отделения РАН, член-корреспондент РАН Феликс ЮДАХИН. Об этом ученый заявил на заседании консультативного совета на тему «Арктический вектор развития Архангельской области».

Птица в свободном полёте: как добиться продуктивности вне офиса? |

Фриланс – или работа в штате? Таким вопросом задаются время от времени специалисты с опытом выполнения индивидуальных заказов: программисты, дизайнеры, журналисты, маркетологи, копирайтеры, веб-разработчики, переводчики… У них могут быть клиенты в одном или нескольких городах и разная степень финансовой независимости. Рынок фриланс-услуг в России только формируется. Есть сайты, предлагающие удалённую работу всем, кто готов испытать себя в новой роли, но добиться успеха на этом поприще нелегко.

ФАС умерило аппетиты Архангельского Сбербанка |

Власть обратилась к предпринимателям |

Уважаемые предприниматели!

Думаю, каждый из нас ощутил на себе последствия нынешнего экономического кризиса. Как человек, имеющий в прошлом солидный опыт ведения бизнеса, я отчетливо представляю, каких усилий стоит вам удержаться на плаву при таких обстоятельствах.

Почему закрываются сберкассы? |

В 2009 году в Архангельской области Сбербанк России закрыл четыре подразделения. Оптимизация сети коснулась небольших населенных пунктов. Но если действия Сбербанка как коммерческой структуры выглядят логично (закрываются неприбыльные операционные кассы), то у населения политика самого народного банка вызывает, мягко говоря, недоумение.

Когда не падают звезды, или Почему Олег Горбунов будет спокойно спать |

Бывший генеральный директор ООО «Торговый Дом «Пять звезд» Олег ГОРБУНОВ признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.  По приговору Ломоносовского районного суда Горбунов должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 4 месяца. Кроме того, по решению арбитражного суда компания должна перечислить государству 94 млн рублей. Однако погасить этот долг «Пять звезд» вряд ли сможет - компания просит признать себя банкротом.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5