Ликвидный «мусор»: архангельский изобретатель предлагает свой способ борьбы с «лесными» свалками |
Проблема утилизации отходов предприятий лесопромышленного комплекса актуальна для Архангельской области. Недавно «БК» рассказывал о том, что группа предпринимателей собирается построить под Вельском пеллетный завод, который поможет избавить район от гор древесного мусора, к тому же пожароопасного, а бизнесменов, занятых в ЛПК, — от лишних забот и штрафов за брошенный горбыль. Изобретатель из Архангельска Юрий ВАСКАН уверен, что предлагает еще один доступный вариант решения задачи.


Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит актуальный срез мнения предпринимательского и экспертного сообщества о реализации в регионах Северо-Запада 11 «Дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. Просим Вас потратить небольшую часть своего времени и в режиме он-лайн
Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Константин ДОБРЫНИН покидает Совет Федерации. Его кандидатура не включена в список кандидатов в сенаторы временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Игорем ОРЛОВЫМ. Как заявляет сам Константин Добрынин, уход из верхней палаты парламента РФ — его личное решение.
В качестве кандидатов на пост губернатора Архангельской области в выборах в сентябре 2015 года будут участвовать пять человек. При этом только двое из них — временно исполняющий обязанности главы региона Игорь ОРЛОВ и предприниматель, претендент от ЛДПР Ольга ОСИЦЫНА - обладают необходимыми ресурсами, чтобы бороться за победу.
С начала 2015 года в Архангельской области было зарегистрировано более 10,5 тысячи преступлений, что на 9,4% больше, чем в предыдущем полугодии. По словам прокурора области Виктора НАСЕДКИНА, этого стоило ожидать: общий рост преступности связан с финансовым кризисом и его следствием — ухудшимся финансовым положением населения.
Трудные для понимания происходящего наступают времена. Перемены идут в таком темпе, что сознание ищет стабильности в самых архетипичных принципах, идеях, которые впитываются человеком в раннем возрасте и становятся основами поведения в жизни. Оттого и любим мы сказки, где персонажи, так похожие на нас, легко и просто решают сложнейшие задачи из социальной и экономической практики с помощью царского указания, или «щучьего веления», или просто красивых грёз о будущем. 








