ИЛИМ-Бумага
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Четверг, 7 ноября, 2024 13:29

Править гастрономический бал: рецепты вторых блюд


Телеканал «Еда» | 22.05.2017 13:40:33
Править гастрономический бал: рецепты вторых блюд

Для вас мы собрали рецепты вторых блюд со всего мира, которые можно приготовить дома вне зависимости от важности повода - от обычного будничного обеда до банкетов на большое количество гостей.


Аперитивы, закуски, супы, десерты… Каждая хорошая хозяйка всегда стремится избежать ошибок, уделить внимание мелочам, правильно расставить гастрономические и вкусовые оттенки. Однако общее впечатление и степень удовлетворенности от обеда или ужина диктуют основные блюда. Поэтому их приготовлению стоит уделять большее количество сил и времени. Этот процесс может быть как довольно простым и быстрым, а может требовать значительных усилий. При этом в ход идет наиболее богатая палитра продуктов - крупы, макароны, картофель, мясо и субпродукты, рыба, птица, различные овощи и даже фрукты. Для вас мы собрали рецепты вторых блюд со всего мира, которые можно приготовить дома вне зависимости от важности повода - от обычного будничного обеда до банкетов на большое количество гостей.

Научить вкусно и незаурядно создавать «второе» несложно. Это не требует особенных навыков и умений. Главное хотеть и следовать рекомендациям в комбинировании продуктов. При этом вы можете добавлять ингредиенты, изменять специи на свой вкус и экспериментировать.

Основными способами приготовления являются:

  • варка;
  • жарка;
  • томление;
  • тушение;
  • запекание;
  • гриль;
  • соединение нескольких способов приготовления.

Вторые блюда с мясом

Есть несколько общих рекомендаций для приготовления мяса. В первую очередь, стоить помнить, что для того, чтобы сохранить аромат и сочность этого продукта, его нельзя солить в сыром виде - делайте это в момент полуготовности. Тем не менее если вы хотите получить очень нежное мясо, его лучше незадолго замариновать. Тут подходит любой маринад - от майонеза и вина до обычного лука или лимона.

Мясо лучше нарезать поперек волокон и класть при варке или тушении уже в горячую воду, чтобы не сделать его жестким. Если вы хотите, чтобы при запекании продукт приготовился равномерно, оборачивайте его в фольгу и кладите внутрь немного сливочного масла.

Вторые блюда с рыбой

Для того, чтобы рыба была действительно вкусной и полезной, ее стоит готовить еще свежей. Если же вы покупаете замороженную рыбу, то не стоит предварительно размораживать - в этом случае волокна мяса могут начать распадаться. И, конечно, не замораживайте ничего самостоятельно. Это может навредить полезным свойствам или вообще привести к порче продукта.

Особенно значение в создании кулинарных изысков из рыбы занимает процесс разделывания. Обращайте внимание на то, чтобы не лопнул желчный пузырь, иначе готовый продукт будет горьким и неприятным на вкус - исправить это специями все равно не получится. Если у вас нет специального ножа для снятия чешуи, вы можете использовать для этого обычную терку. Очищайте рыбу от кожи в замороженном виде или уже после приготовления. Второй вариант лучше, потому что это дает возможность сохранить естественный сок продукта.

Длительная термическая обработка может привести к потере вкусовых качеств, поэтому никогда не передерживайте рыбные блюда на огне. В случае, если вы решили тушить, тогда вытащите противень из духовки за пару минут до готовности и оставьте «доходить» под фольгой или крышкой. И помните, что при запекании в фольге рыба требует чуть больше соли, чем при других способах. При варке обязательно используйте марлю, которой выстилается дно кастрюли, после чего ткань закрепляется на ручки. Если вы будете доставать готовый продукт именно таким способом, он у вас всегда будет оставаться целым.

Вторые блюда с птицей

Основные рекомендации при готовке птицы почти не отличаются от советов по мясу. Ее всегда перед готовкой нужно размораживать. Кроме того, если вы хотите приготовить тушку целиком, то снимайте шкурку уже после готовки - она сохраняет сок птицы и не позволяет сделать ее сухой. При запекании всегда кладите кусочки сливочного масла - это придает неповторимый аромат вашему блюду. И никогда не перебарщивайте со специями, если того не требует рецепт.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей