ИЛИМ-Бумага
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на группу БК ВКонтакте

Пятница, 30 мая, 2025 05:02

Мастер-класс

«Скорая помощь» экспертов «БК»: с чего начать производство сухих завтраков?

«Скорая помощь» экспертов «БК»: с чего начать производство сухих завтраков?

Как получить пошаговую инструкцию для открытия своего дела? Как избежать типичных ошибок на старте и разумно рассчитать силы и возможности? Какие пути развития существуют для уже состоявшегося бизнеса? А, может быть, настало время для его кардинальной перестройки? В нашей новой рубрике ответы на эти и другие вопросы дают эксперты «БК». Сегодня специалист в сфере маркетинга Наталья МЧЕДЛИДЗЕ отвечает на вопросы начинающего предпринимателя Надежды о создании производства сухих завтраков с использованием северных ингредиентов.


Конец эпохи лид-магнитов

Конец эпохи лид-магнитов

В июле 2017 года произошло то, что маркетологи вряд ли могли предсказать. Количество запросов в Google со словом «лучшее» впервые превысило число запросов со словом «бесплатно». И далее разрыв только увеличивался. Возможно, это звучит как незначительный факт, но за ним стоит настоящая революция в потребительском сознании. Люди больше не гоняются за бесплатным. Они выбирают качество – и готовы за него платить. Почему? Давайте разберёмся.


Как принцип Парето может трансформировать бизнес?

Как принцип Парето может трансформировать бизнес?

Мою племянницу взяли на работу маркетологом и попросили написать план развития предприятия. Она начала с анализа того, что есть. Выяснила, что 80% жалоб касаются менее чем 20% продуктов, продажа которых даёт около 1% прибыли. На вопрос – а зачем нужно продавать такой продукт? – директор ответил: «Ну ведь приносит же он прибыль, хоть и маленькую…»


В «Дни ритейла в Беломорье» бизнесмены изучали азы продвижения в социальных сетях

В «Дни ритейла в Беломорье» бизнесмены изучали азы продвижения в социальных сетях

Одним из самых востребованных мероприятий, прошедших в рамках XVIII Архангельского регионального торгового форума «Дни ритейла в Беломорье», стал семинар «Топ-15 ошибок продвижения в социальных сетях». Как выбрать надёжного таргетолога и SMM-специалиста? Как исследовать аудиторию? Какой нужен контент? Ответы на эти и другие вопросы можно было почерпнуть в выступлении спикера форума Светланы СЕМЕНЮГА, коммерческого директора рекламного агентства ЕВРО ЭКШН, маркетолога и таргетолога.


Фантомные акции: новый способ мотивации сотрудников и развития бизнеса

Фантомные акции: новый способ мотивации сотрудников и развития бизнеса

В европейском бизнесе набирает популярность инструмент, который может оказаться полезным для российских компаний, особенно для малого и среднего бизнеса. Этот инструмент предлагает решение давней проблемы: как мотивировать сотрудников на высокую производительность, когда финансовые возможности ограничены?


Как повысить продажи и прибыль?

Как повысить продажи и прибыль?

Почему тому или иному бизнесу не удаётся сегодня добиться роста продаж и прибыли? Причины могут быть следующие: ваше предложение не интересно потенциальным покупателям; вы продаёте товар (услугу) там, где вашего клиента нет; цена, которую вы установили, не соответствует покупательной способности; вы не умеете привлекать и удерживать клиентов; ваш персонал не знает своего товара (услуги) и не мотивирован на продажи; управление бизнесом страдает из-за недостатка профессиональной образованности. Как можно изменить ситуацию? Какие стратегии позволят этого достичь?


«Ресторан — это про многое»: именитый шеф — о работе во Франции и гастро-трендах

«Ресторан — это про многое»: именитый шеф — о работе во Франции и гастро-трендах

На прошлой неделе ресторан АНРОВ отметил свой шестой день рождения. В честь этого в столицу Поморья приехал знаменитый российский шеф-повар Роман КИСЕЛЕВ, чтобы провести для горожан гастроужин. Роман прошёл обучение в гастрономических школах других стран и стал широко известен по всей России своей уникальной кухней, бережным отношением к продуктам и сочетанием различных уникальных техник. Своим опытом и взглядом на современную гастрономию он поделился с шеф-поваром ресторана INSIDE Андреем СИНИЦЫНЫМ.


Для вас

Навигатор будущих событий

Новости компаний

Для вас

Нажимая “Принимаю”, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и сбор данных с помощью сервисов веб аналитики Яндекс.Метрика и top.mail.ru на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, анализа использования сайта и содействия нашим маркетинговым усилиям. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей