ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске братья Трубины открыли «Мышкин год»


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото Алексея Липницкого. | 06.12.2019 19:00:24
В Архангельске братья Трубины открыли «Мышкин год»

6 декабря в Художественном салоне в Архангельске открылась выставка «Мышкин год». Братья Дмитрий и Сергей ТРУБИНЫ вновь представили экспозицию, посвященную животному — символу следующего года по восточному календарю. Символ 2020 года - мышь (металлическая крыса). 


Дмитрий Трубин - известный в Архангельске и за его пределами художник и иллюстратор. На совместной выставке превалирующее число работ — его. Выставку они с братом традиционно решили открыть в предновогоднее время.

«А идея пришла осенью. Вообще, тема мышей в творчестве брата — одна из любимых. Хотя котов, конечно, гораздо больше», - отмечает Сергей Трубин.

В работах Дмитрия Трубина на выставке можно увидеть образы с известных картин: например, «Танец» Анри МАТИССА, «Три богатыря» Виктора ВАСНЕЦОВА, «Охотники на привале» Василия ПЕРОВА, «Девочка на шаре» Пабло ПИКАССО. Однако главные действующие «лица» — мыши, да и выполнены картины в традиционной для автора технике.

turbin_art.jpg

На выставке есть и графика. Очень интересные работы подготовил Сергей Трубин: рядом с настоящими купюрами с «погрызенными» краями нарисованы виновники этих повреждений — мыши. Купюры и марки художник коллекционирует давно.

«Дима тоже часто использует в творчестве коллажи. Мышек с денежками я рисую уже около десяти лет. А подтолкнули меня к этому воспоминания из детства. Когда мы жили в Котласе, брат отца как-то раз привез целый пакет денег, которые погрызли мыши», - рассказал «БК» Сергей Трубин.

На экспозиции представлены различные сценарии, исторические периоды. Каждую картину можно разглядывать подолгу, находя новые интересные детали. Выставка будет работать около месяца, поэтому ее смогут посетить многие архангелогородцы и гости города.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5