ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Первый раз – в «Роснефть-класс»!

В Архангельске торжественно открыли первый в области «Роснефть-класс», в котором будут учиться десятиклассники одного из лучших образовательных учреждений города - гимназии №3. Довузовская подготовка старшеклассников станет начальным этапом в многоступенчатой программе подготовки кадров для «Роснефти».

«Архэнерго»: Компания непричастна к загрязнению Кузнецова ручья

Проблема загрязнения Кузнецова ручья (Мезенский район, Архангельская область) всплывает не первый год - выявить источник загрязнения не удается. Очередной факт поступления нефтепродуктов зафиксировали в июле. Поскольку причиной этого теоретически мог служить трубопровод, принадлежащий «Архэнерго», была сформирована специальная комиссия, которая после проверки выдала заключение: трубопровод исправен.

Личный опыт: Как открыть своё дело?

«Я уже знаю достаточно, чтобы открыть собственную фирму», - решил однажды 25-летний Дмитрий БАКЧЕНКО. Предприятие, на котором он начинал рабочим и стал управляющим, занимается производством и укладкой различных форм тротуарной плитки. Сейчас в Архангельске спрос на нее достаточно высок. В сезон строительных работ плитки даже не хватает.

Резиденцией архангельского губернатора заинтересовались следователи

В Поморье очередное громкое дело. На этот раз в поле зрения следователей попала резиденция губернатора.  Коттеджи для руководства Архангельской области в поселке Бабонегово в Приморском районе были построены на территории базы гражданской обороны. А 18 млн рублей бюджетных средств на их строительство были потрачены под видом расходов на ГО и ЧС.

Победителям акции «Заправляйся и лети» вручили подарки *

Первые победители акции «Заправляйся и лети» могут строить планы увлекательного путешествия. Возможность познакомиться с новыми городами, получить яркие, незабываемые впечатления и, наконец, просто продлить лето им подарила нефтяная компания «Роснефть» и авиакомпания «Нордавиа».

Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ: «Это огромное поражение для нашего региона»

Архангельская область опустилась на низшие строчки рейтинга регионов, составленного Минрегионразвития, из-за некомпетентности чиновников и отсутствия контакта с федеральной властью, считает экс-директор департамента экономического развития администрации Архангельской области (2004-2007 гг.) Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ.

Арбитражный суд признал правоту ТГК-2 в споре с «Тепличным»

Арбитражный суд Архангельской области отклонил иск ЗАО АСХО «Тепличное» к ОАО «ТГК-2». Таким образом, суд установил, что заключенный в октябре прошлого года договор теплоснабжения между предприятиями соответствует действующему законодательству и не имеет признаков кабальной сделки. Руководство «Тепличного» намерено оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. А для ТГК-2 появился шанс на основании этого дела оспорить предписание Архангельского УФАС и решение о наложении штрафа (64,5 млн рублей).

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5