ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы читаете сейчас? Отвечает Сергей Никулин


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 08.02.2020 13:00:07
Что вы читаете сейчас? Отвечает Сергей Никулин

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали генеральному директору туристско-экскурсионной компании «Помор-Тур» Сергею НИКУЛИНУ:


- Я из того времени, когда книга считалась лучшим подарком, и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Сколько себя помню, чтение книг идет по жизни рядом со мной. Это познание мира, погружение в историю, путешествия и многое другое. А главное – книга заставляет думать. Благодаря чтению формируется характер человека, его взгляды.

С возрастом предпочтения меняются. Хорошо помнятся многие произведения из школьной поры. В раннем детстве безумно нравились детские рассказы и сказки: «Незнайка на Луне», «Приключения капитана Врунгеля», «Детство в Соломбале», «Волшебник Изумрудного города», «Денискины рассказы», «Приключения Самоделкина», «Сказка о потерянном времени» и десятки, а то и сотни других. Позже с головой погружаешься в приключенческий и научно-фантастический мир Жюля Верна, Марка Твена, Аркадия Гайдара, Александра Дюма, Майн Рида, Джека Лондона, Александра Беляева, Джеймса Фенимора Купера. Но самые сильные впечатления юношеских лет оставили, конечно, художественные произведения на революционную и военно-историческую тематику, незаслуженно забытые школьной программой в настоящее время, такие как «Судьба человека», «Поднятая целина», «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Блокада» Александра Чаковского. Можно долго перечислять авторов того времени, на творчестве которых выросло поколение 60-70-х годов.

К сожалению, сейчас остается все меньше времени для чтения хороших книг, но мне трудно изменить своим привычкам. Появились новые предпочтения: публицистика, историческая и научно-популярная литература (Ричард Докинз, Александр Никонов, Евгений Спицын). Из недавно прочитанного запомнились роман Дэна Брауна «Происхождение» и историко-публицистическое исследование Юрия Бродского «Соловки. Лабиринт преображений».

Литературные предпочтения у каждого свои, поэтому просто читайте то, что нравится. Книга - это бескрайний мир познания, где каждый найдет то, что ищет.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5