ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь ОРЛОВ: «Мы превращаемся в интернет-чиновников»


Андрей САХАРОВ | 14.08.2015 10:04:09

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь ОРЛОВ на заседании правительства области отчитал своих подчиненных за «отмазки» в ответ на интернет-обращения людей по насущным вопросам и поручил агентству по печати и СМИ знакомить его в текущем режиме с образцами такой переписки. Министр финансов Елена УСАЧЕВА сообщила о снижении госдолга региона и доли в нем коммерческих кредитов.

«Я прошу не реагировать на поступающие вопросы отписками в стиле «отстань», - заявил  Игорь Орлов. - Вот мы, к примеру, часто встречаемся с представителями малого бизнеса в лесопромышленном комплексе, пытаемся наладить диалог, а потом они читают в блогах чиновников регионального правительства фразы вроде: «Осенью нормативные документы изменятся, тогда и будет все понятно». После такого легко догадаться, что предприниматели говорят про нас в кулуарах. Теперь в критерии оценки качества вашей работы будут входить полноценные и развернутые ответы на вопросы населения. Лучше ответить на два вопроса в неделю, зато достойно. В противном случае мы превратимся в «интернет-чиновников» и тем самым только ухудшим состояние дел в области. Поручаю агентству по печати и СМИ знакомить меня с образцами переписки сотрудников правительства с жителями региона». 

Кроме того, Игорь Орлов дал распоряжение министерству здравоохранения объяснить врачам Новодвинской центральной городской больницы, которые в этом году отметились  протестами против маленьких зарплат, как формируются их доходы.

«Кто-то дал врачам необоснованные обещания, и возник конфликт, перетекший в политическое  русло, - уверен Игорь Анатольевич. - Откуда там взяться высоким зарплатам, если пациенты, видя все это, предпочитают ездить лечиться в Архангельск?».

Бальзамом на общем негативном фоне стал отчет министра финансов Архангельской области Елены Усачевой об исполнении бюджета за первое полугодие 2015 года. По ее словам, налоговые платежи поступают «достаточно уверенно», доходы казны выросли на 3,8%. Правда, по оценке министра, этот результат достигнут в основном за счет работы судостроительных предприятий Северодвинска. Государственный долг области удалось уменьшить на 2,1 млрд рублей — теперь он составляет 30,6 млрд.

«За шесть месяцев казна области получила 21,8 млрд рублей налоговых поступлений  - это 52% от годового плана, - уточнила Елена Усачева. - В прошлом году на ту же дату этот показатель находился на уровне примерно 45%. В абсолютном выражении налоговая база  выросла на 3,8 млрд рублей. Такой результат обусловлен хорошими поступлениями налога на прибыль от «оборонки»».

В первом полугодии бюджет Архангельской области оказался в профиците в 0,5 млрд рублей. Однако, со слов министра, это «технический результат».

«Он говорит о том, что мы больше гасили долговых обязательств, чем привлекали. Кроме того, мы улучшили структуру долга: на сегодняшний день  доля  коммерческих кредитов в нем снизилась  с 66% до 40%», - добавила Елена Усачева.

Вместе с тем министр отметила падение собираемости налога на доходы физических лиц. Она связывает это с тем, что многие работодатели в условиях кризиса экономят на фондах заработной платы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5