ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.12.2019 14:18:53
Вы все еще не решили, что приготовить для новогоднего стола? Тогда у нас есть три оригинальных рецепта для любителей изысканной кухни. Ими с «БК» поделились архангельские шеф-повара Андрей АНИКИЕВ, Ольга ЕРМОЛИНА и Илья БЫXОВ.
Шеф-повар «Почтовой конторы» Андрей Аникиев предложил рецепт запеченной утки с черносливом и яблоками.
Для его приготовления потребуется:
- утка (3-3,5 кг);
- яблоки (1 кг);
- чернослив без косточек (500 г);
- свежий тимьян;
- черный перец;
- соль.
Для начала разогрейте духовку до 250 градусов. Затем промокните утку снаружи и изнутри бумажным полотенцем, натрите солью.
Яблоки нужно помыть, вырезать из них сердцевину и нарезать на средние кубики. Затем перемешайте их с черносливом, веточками тимьяна, солью и перцем. Это смесью нужно начинить утку. ВАЖНО плотно набить ее начинкой, ведь она позволит сохранить утке сочность и не позволит ей высохнуть. Плотно привяжите бедра утки к ее грудке шпагатом.
Теперь положите птицу грудкой вверх на решетку над противнем (чтобы на него стекал лишний жир). Подрумянивайте утку в духовке.
После этого уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте птицу еще 2-2,5 часа. Утка готова, если кожа красиво подрумянилась, а мясо легко отходит от кости.
Достаньте птицу из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20-25 минут. Разрежьте утку на 8 частей (4 куска грудки, 2 бедра, 2 ножки). На стол подавайте с начинкой.
Если вам не по душе птица, то наверняка понравится рецепт, предложенный шеф-поваром панорамного бара «Чердак» Ольгой Ермолиной – свиные ребра томленые в печи с овощами.
Для его приготовления потребуется:
- рёбра свиные (500 гр)
- картофель (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- перец болгарский 1(шт.)
-томат (1 шт.)
- паста томатная (50гр)
- масло растительное
- вода (300 мл)
- перец чили (10 гр)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Овощи следует очистить и нарезать крупными ломтями, чеснок разделить пополам. Все смешать и соединить с ребрами, посолить, поперчить и выложить на противень.
Теперь готовим соус: томатную пасту пассируем на растительном масле, вливаем воду, добавляем шинкованные перец чили и зелень (шинкуем крупно). Добавляем по вкусу соль и перец и заливаем соусом овощи с ребрами. Накрываем все плотно фольгой и ставим запекаться в духовую печь на 2 часа при температуре 180 градусов.
И, конечно, как можно представить новогоднее торжество без вкусных и легких салатов? Шеф-повар ресторана на воде «Паратовъ» Илья Быхов поделился рецептом фирменного салата «Мимоза» с лососем.
Для салата потребуется:
- отварной или запеченный в духовке картофель;
- запеченная или отварная морковь;
- желтки;
- филе лосося;
- майонез (лучше домашний).
Все ингредиенты натираются и потом выкладываются слоями: картофель, морковь, лосось, яйцо. Каждый слой промазывается майонезом. Для украшения салата можно добавить темного красной икры или икры летучей рыбы тобико.