ООО «Паратовъ». Реклама |16+ | 30.09.2019 15:58:03
Ресторан на воде «Паратовъ» открывает серию гастрономических мероприятий. Первый вечер региональной кухни от шеф-повара Дмитрия ПОШТАРЕНКО пройдет здесь 17 октября: уже пора бронировать стол и приобретать билеты.
Современные тенденции в гастрономии смещаются в сторону регионального продукта. Гости стали ностальгировать по традиционной кулинарии и классическим сочетаниям. На смену кулинарным экспериментам пришел «чистый продукт». При этом дотошные гурманы стали интересоваться всеми обстоятельствами происхождения ингредиентов ресторанных блюд. Новый кулинарный тренд предписывал питаться тем, что выросло в радиусе не более 100 км от места проживания. Но «местноядие» в чистом виде не нашло понимания у ценителей: они быстро заскучали от однообразия деликатесов. Настало время авторской кухни с региональным компонентом.
Для Архангельской области это местные ягоды и грибы, оленина, треска, северная выпечка. Ресторан на воде «Паратовъ» установил партнерские отношения со специализированным павильоном «Дары устьянской природы» (ООО «ДУП»). На территории Устьянского района располагается производство мяса и полуфабрикатов из кабана, медведя, марала. Продукция не могла остаться незамеченной шеф-поваром ресторана на воде «Паратовъ» Дмитрием Поштаренко. В результате и появилась идея проведения гастрономического ужина региональной кухни, где гостей ждет необычная подача блюд с напитками от шеф-бармена Алексея ХОЛМОВА.
В меню ужина четыре авторские подачи:
Полукопченое мясо устьянского медведя с моченой брусникой
Северное оливье с олениной
Пельмени ручной лепки с кабаном и соусом из лесных грибов
Медовик с морошкой от шеф-повара
Ужин состоится 17 октября 2019 года (чт) в 19:30.
Подробности по телефону: +7 (8182) 48-41-41.
Стоимость: 1800 рублей.
г. Архангельск, наб. Северной Двины, причал № 110-111.
Резерв столов: (8182) 48-41-41
Доставка: (8182) 44-01-44
Vk.com/paratov_restaurant
instagram: @paratov_restaurant