ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 27 апреля, 2024 21:57

Профи

В конкурсе фестиваля поморской кухни лучшими стали повара ресторана «Пур-Наволок Отель» |

altТреска под шафрановым соусом с солеными сырниками, рыбный салат с фруктами и листьями базилика, запеченное яблоко с начинкой из творога и клюквы… Еще и не такие оригинальные блюда можно было увидеть и попробовать на фестивале поморской кухни «Помор Этнофуд», который прошел в Архангельске 28-30 июня. Повара не боялись экспериментировать и старались соответствовать теме конкурса – «необычные блюда из обычных продуктов».

Артем Вахрушев: «Раз подался в бизнес, то вертись-крутись» |

Генеральный директор группы компаний «Азимут», бизнес-консультант Артем ВАХРУШЕВ открыт к общению, амбициозен и не боится рассказывать о нюансах своего бизнеса, считая, что консалтинг — это прежде всего интеллектуальный капитал, который скрывать бессмысленно. О том, как начинающий предприниматель «перекладывал бумажки», чему научился и как вырос из «мальчика» в успешного бизнесмена, он рассказал в интервью «БК».

Такой сильный слабый пол... |

altАктивность женщин, стремящихся сделать успешную карьеру, в Поморье растет. Однако им по-прежнему не так просто получить высокооплачиваемые должности, которые в большинстве случаев занимают мужчины. Как влияет гендерный признак на положение в обществе, обсуждалось в Архангельске накануне 8 Марта на съезде женщин.

Назад в будущее: наука и производство потерялись во времени? |

altВозможности научных центров вузов России востребованы, но инновационные технологии не пользуются спросом.  Предприятия зачастую не хотят оплачивать исследования, фактически отказываясь от инвестирования в собственную модернизацию. А без практического использования работа ученых теряет свой смысл. Проблематику фундаментальных и прикладных исследований обсуждали в Архангельске представители российских вузов и Минобрнауки. Конференция проходила в САФУ 11-13 февраля.

Виктор Помелов: заработать на собаках невозможно, но попробовать стоит |

Позади четверо суток пути по приполярным районам Архангельской области: команда подмосковного клуба ездовых собак «Северный ветер» прошла по маршруту Мезень - Пинега, который с 2014 года может стать отправной точкой Большой Российской гонки на санях, запряженных хаски. Основатель «Северного ветра» Виктор ПОМЕЛОВ в 90-е годы прошлого века из прочих возможностей выбрал сомнительное по прибыльности дело, которое, скорее всего, никогда не станет бизнесом в полном смысле этого слова...

«Воднику» формируют спонсорский пул |

altНовый директор спортивного клуба «Водник» хоть и не был замечен в излишней публичности, в бизнес-среде его хорошо знают. Свою трудовую деятельность Денис МАСЛОВ начал в авиакомпании, работал в ГК «Титан», «выращивал» огурцы в Северодвинске, управлял имущественным комплексом Архангельской области и даже пытался получить депутатский мандат. Чем он будет полезен для «Водника» и сможет ли эффективно управлять спорткомплексом?

Уроки мастерства: директор «Беломорских узоров» проработала на предприятии почти 40 лет |

altТатьяна КОРЕЛЬСКАЯ работает в «Беломорских узорах» с 1974 года. «И не скучно», - говорит генеральный директор предприятия народных художественных промыслов. Быть гибким, принимая ответственные решения, уметь слышать опытных коллег, сохраняя при этом способность отстаивать собственное мнение. Таким должен быть руководитель, считает Корельская. В беседе с «БК» она рассказала о специфике исконно северного производства и долгом пути по карьерной лестнице.

Обвинитель, ушедший в защиту |

Один из лучших адвокатов в Архангельской области — Алевтина Петровна КЛИМОВА, на протяжении 58 лет участвуя в резонансных процессах, не очень охотно общалась с журналистами. Только сейчас, выйдя на пенсию, она соглашается рассказать, например, о том, как защищала одного из захватчиков судна Arctic Sea, кто, по ее мнению, чаще грешит взятками — судьи или адвокаты, и по каким причинам никогда не взялась бы за дело Павла Сидорова.

Печное дело: выгодно и проблемно |

Печник – довольно редкая, но востребованная профессия, особенно на Севере, где дома с печным отоплением составляют едва ли не половину жилого фонда. Мастер своего дела Илья ВАСИЛЬЕВ собрал первую печь 11 лет назад, а сейчас возглавляет Гильдию печников и трубочистов Архангельской области. Пока организация объединяет 20 мастеров. Зачем трубочистам и печникам своя гильдия и какие проблемы она будет решать?

У каждой булочки своя изюминка |

Опытный пекарь из Германии Диттер ПЕТЕРШЕК приехал в Архангельск, чтобы поделиться секретами своего мастерства. Кроме распространенных видов хлеба, он предпочитает традиционный немецкий хлеб, такой как пумперникель, который изготавливается из немолотых ржаных зерен. Именно темный хлеб пропагандирует Петершек — этот продукт наиболее полезен, да и фигуру не испортит. Главное — меру знать!

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей