ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Лучшее совещание – то, которого не было |

Каждую неделю тысячи специалистов тратят тысячи человеко-часов на совещаниях. Если бы всё это время в течение лет пяти применялось с пользой для клиентов, мы жили бы в городах с совершенно другим уровнем сервиса – а может, и бизнеса в целом.

Проблемы бухгалтерского и налогового учета лесных платежей |

Леспромхоз осуществляет заготовку древесины по договорам аренды участков лесного фонда. Ежегодно арендатор (леспромхоз) начисление арендной платы отражается проводкой Д-т 97 «Расходы будущих периодов» К-т 68 «Арендная плата за лесной фонд». Списание арендной платы на затраты производится пропорционально объемам фактически заготовленной древесины. Но … при такой схеме списания арендной платы у предприятия  часто возникают переходящие остатки лесного платежа, возникающие в результате того, что  древесина фактически с арендуемого лесного участка в установленные сроки заготовлена не в полном объеме.

Северодвинск недоступен для местных строителей |

Директор ООО «ПРОиС» Владимир ПРОСКУРЯКОВ направил открытое обращение мэру Северодвинска Михаилу ГМЫРИНУ, в котором обвинил городскую администрацию в  хаотичной застройке города, которая не удовлетворяет нужды населения по качеству, объемам и цене. По мнению Проскурякова, речь может идти о злоупотреблениях городской администрации на конкурсах и аукционах, в результате чего местные строители не могут получить муниципальные заказы. Письмо опубликовано в северодвинской газете «Северный рабочий» 8 декабря.

Налоговая ловушка для софта |

Архангельские компании, занимающиеся продажей компьютеров и программных продуктов, в замешательстве. В 2008 году Налоговый кодекс предоставил льготу по уплате НДС. Не прошло трех лет, и налоговая инспекция попросила «вернуть» неуплаченный налог на добавленную стоимость. Например, региональному представителю группы компаний «Формоза» - ООО «Норланд» - выставили счет на 900 тысяч рублей.

«Чёрный день» для малого бизнеса наступит 1 января |

После Нового года у бизнеса не так много выходов: закрыться, уйти в тень, уменьшить зарплату работникам, сократить персонал. С 1 января размер так называемого налога на зарплату у большинства работодателей вырастет с 26% до 34% фонда оплаты труда. А у организаций, применяющих «упрощенку», с 14% до 34%. По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», это может оказаться непосильным бременем для малых и, в особенности, для начинающих предпринимателей.

«Дело историков»: процесс не идет и не едет... |

Срок следствия по так называемому «делу историков» продлен до февраля 2011 года. Обвинение подозреваемым не предъявлено, между тем как в 2011 году срок давности по делу истечет. «Фигуранты» опасаются, что органы собирают на них компромат. Правозащитники намерены писать президенту, а адвокат - обратиться в Конституционный суд РФ.

Арифметика фотоснимка |

Довольно часто на различных форумах можно увидеть вопрос: «Почему услуги фотографа  так дорого стоят? Ведь он не мешки с картошкой ворочает!» Из чего же в действительности складывается цена?

Архангельск принимает бюджет «оплаты счетов» |

Двадцать миллиардов рублей в год — примерно такая сумма нужна Архангельску, чтобы жить и развиваться, а не расходовать бюджет подчистую на латание дыр. Однако текущие доходы города, по прогнозам на 2011 год, не многим более 6 млрд. За минусом «социалки» и «коммуналки» на все про все остается 88 млн рублей. Где искать резервы? Этот вопрос стал лейтмотивом ноябрьской сессии городского Совета депутатов.

Бюджетников поселят в казенный дом |

Бюджетным учреждениям совсем скоро придется начать новую жизнь. В целях повышения эффективности госрасходов многие из них лишатся прежней финансовой поддержки и будут вынуждены зарабатывать самостоятельно. И лишь небольшая доля организаций останется под опекой казны. Список тех, кому большие перемены пока не грозят, в Архангельской области уже составлен.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5