ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В США ждут инвесторов и молодежь


Татьяна Потапова. Фото из архива АРО «ОПОРА РОССИИ» | 12.12.2014 04:52:51

«В Америке ждут инвесторов из России и талантливую молодежь, но чтобы добиться успеха в этой стране, необходимо изменить менталитет и очень много работать», - считает сопредседатель Архангельского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Андрей ДЗЕКУНОВ. В ноябре предприниматели нашего региона посетили с деловым визитом город - побратим Архангельска Портленд (штат Мэн) и своими глазами увидели, как строится бизнес в Америке.

Дружеские отношения между городами Архангельской области и штата Мэн поддерживаются более 25 лет. Портленд — побратим Архангельска, Портсмут дружит с Северодвинском, Ваттервилль - с Котласом. «Мы убедились во время поездки, что взаимоотношения наших стран не влияют на дружбу народов», - отметил Андрей Дзекунов.

В США архангельские предприниматели гостили около двух недель. Общались как с простыми американцами, так и с местными политиками и бизнесменами. Побывали помимо Портленда в Нью-Йорке и Бостоне. Впрочем, небольшой северный городок на границе с Канадой, так похожий на Архангельск, оставил более теплые воспоминания, нежели шумные и многолюдные мегаполисы.

За время своего визита архангельские бизнесмены побывали на двух десятках американских предприятий: от небольших компаний до масштабных производств. Посетили завод по переработке мусора, ферму, гольф-клуб, частную мебельную компанию, завод с мировым именем по производству тестов на заболевания животных, а также предприятие по вылову и экспорту лобстеров — его открыли молодые ребята, каждому из которых нет и 30 лет.

«С юности они ловили лобстеров и, закончив по настоянию родителей колледж, вернулись к любимому делу, - рассказывает председатель Архангельского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей АНТУФЬЕВ. - У ребят есть хватка бизнесменов, они очень много работают - по 18-20 часов в сутки, поэтому их дело успешно развивается. Начав с небольшого производства, они стали одними из крупных экспортеров лобстеров на мировом рынке».

По словам Андрея Дзекунова, США не прочь принимать талантливую молодежь из России, но чтобы жить достойно, трудиться здесь придется буквально 24 часа в сутки.

Кого в Штатах точно ждут, так это инвесторов из любых стран, в том числе и из нашей. Правда, для начала придется разобраться в «многослойной» системе налогообложения.

«Базовый размер налога составляет около 40% от доходов, но предусмотрено множество льгот и компенсаций, - говорит Сергей Антуфьев. - Кстати, малый и средний бизнес никогда самостоятельно налоги не считает, для этого нанимаются налоговые агенты. Я привез увесистый пакет документов для изучения: может быть, и для нас найдется что-то применимое и полезное».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5