ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Личный опыт: Как открыть своё дело?


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 02.09.2010 05:52:17

«Я уже знаю достаточно, чтобы открыть собственную фирму», - решил однажды 25-летний Дмитрий БАКЧЕНКО. Предприятие, на котором он начинал рабочим и стал управляющим, занимается производством и укладкой различных форм тротуарной плитки. Сейчас в Архангельске спрос на нее достаточно высок. В сезон строительных работ плитки даже не хватает.

Экономическое образование, знание рынка, опыт работы — все это у Дмитрия было. А со стартовым капиталом повезло: министерство экономического развития как раз объявило конкурс бизнес-проектов на получение субсидии из областного бюджета. Максимальная сумма - 300 тысяч рублей. 
«Я понял, что вот оно - пришло время, когда нужно двигаться дальше, сделать что-то свое, - рассказывает 25-летний предприниматель. - Сначала искал варианты, может быть, с привлечением инвесторов. Но когда увидел, что есть шанс получить от государства субсидию на безвозмездной основе, срочно взялся готовить проект. У меня был опыт написания бизнес-планов. Многое, конечно, пришлось обновить, пересчитать... Выходило так, что на первых порах я укладываюсь в триста тысяч, которые предлагало министерство».

Заявок на конкурс поступило много - 116. Выиграли 22, и проект Дмитрия Бакченко попал в их число. После вручения сертификатов победителей конкурса ждали бесплатные курсы для начинающих предпринимателей при Поморском госуниверситете. Обучение обязательно для тех, чей диплом «старше» трех лет — это одно из условий получения субсидии.
У Бакченко диплом «моложе», но возможность поучиться дополнительно за счет государства нелепо было упускать. Тем более что в качестве экспертов на занятия приглашались предприниматели, которые работают именно на рынке Архангельска и хорошо знают его специфику.
«Это было самое интересное, - говорит Дмитрий. - Очень долго разговаривали, к примеру, с  Ольгой ЕПИФАНОВОЙ, директором компании «Шик». Много полезного узнали. Когда я составлял заявку на конкурс, естественно, думал прежде всего о самой субсидии и не предполагал, что к ней столько всего «прилагается». Открылся региональный бизнес-инкубатор, через который можно бесплатно получить достаточно дорогие консалтинговые услуги, оформить документы. В общем, я был приятно удивлен: программа поддержки малого бизнеса на самом деле работает».

Дмитрий зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и уже сделал предварительный заказ на оборудование и формы для производства тротуарной плитки. Наработанные связи помогли быстро выйти на проверенного поставщика из Санкт-Петербурга и договориться о скидке. Тем не менее на оплату заказа уйдет около половины господдержки.
Производственное помещение победители конкурса могут взять в аренду через тот же бизнес-инкубатор - на льготных условиях. За первый год нужно будет заплатить всего 40% от реальной рыночной стоимости аренды конкретного помещения, за второй — 60%, и так далее до 100%. Льгота по договору действует в течение трех лет.

«Для меня сейчас главное - получить производственное помещение и начать работать как можно раньше, - рассуждает Дмитрий. - Пока мне нужно около 300 кв. м.  В «стены» слишком много вкладывать не собираюсь. Зачем? Мое производство — цемент, песок... Евроремонт нужен только в кабинете для администрации, куда приходят клиенты.
Еще на этапе подготовки бизнес-плана Дмитрий выяснил, что в Архангельске популярны всего несколько форм тротуарной плитки:  «двойное «т», «волна», «клевер» и «кирпич».
«Довольно однообразно, но пока будем делать это, - говорит предприниматель. - Суть в том, что новые формы сейчас интересны только частникам, которые хотят около своей дачи или офиса выложить плиткой, скажем, пять кв. м. И производителям, естественно, не интересно закупать оборудование под такой небольшой спрос. Но я в дальнейшем потихоньку буду вводить инновации. У поставщиков оборудования столько оригинальных предложений! Можно много интересного предложить местному рынку: плитку самой разной формы, а также скамейки, вазоны, заборчики, урны, даже статуэтки — все для благоустройства территории».

Цемент и щебень пока придется закупать в Архангельске. Потом Дмитрий планирует работать напрямую с оптовиками.
«Нужно продумать цены, чтобы наработать рынок сбыта, доделать сайт, начать рекламную кампанию... Освою субсидию, а дальше - своими силами. Жаль только, что не в сезон открываемся. Но зиму как-нибудь переживем и, думаю, будем нормально продвигаться»,  - уверен Дмитрий.
Первый свой бизнес - отделка помещений, ремонт кровли, фасадов и строительные работы — он пока оставлять не собирается. Параллельно подал документы в Северный институт предпринимательства и Московский государственный университет технологий и управления — окончательный выбор пока не сделал.

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5