Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 07.08.2023 20:31:00
«Золотая полка» – виртуальная, а для кого‑то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «Бизнес-класса» – шеф-повар северной кухни Андрей АНИКИЕВ.
– В последние годы меня вдохновляют книги, написанные известными шеф-поварами, благодаря которым я расширяю свой кругозор, изучая их опыт построения личных брендов и создания стиля кухни. Среди них – работы таких мастеров, как итальянец Рене Редзепи, самый известный шеф-повар Швеции Магнус Нильссон, его соотечественник Фредерик Берселиус. Особый интерес представляет кухня ещё одного шведского шефа – Никласа Экстедта, где все блюда готовятся на открытом огне. Много времени посвящаю чтению литературы о профессиональной технике современного кулинарного искусства.
В своей работе основной акцент я делаю на северную кухню, поэтому стараюсь приобретать книги именно этой тематики. На книжной полке собраны труды как европейских, так и российских поваров. А погружение в северную кухню произошло во многом благодаря книге Рашида Рахманова «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки». Целый раздел в ней посвящён рецептам нашего региона.
Когда заходит разговор о детской литературе, всегда вспоминаю С. Маршака. Помню, дома была его книжка, которую мне часто читали мама и бабушка. Книга, к сожалению, не сохранилась, и для своей дочери я купил новую, сейчас читаем вместе. Для меня это повод провести время с ребёнком и вспомнить своё детство. Эти воспоминания всегда вызывают особые чувства.
Книги, рекомендуемые нашими экспертами, можно в пару кликов по гиперссылкам в тексте нашей рубрики заказать через Интернет. Там же можно скачать электронные или аудиоверсии популярных книг и уже через несколько минут наслаждаться увлекательным сюжетом.