ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 09.08.2019 23:10:35
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - директор филиала РТРС «Архангельский областной радиотелевизионный передающий центр» Мансур САЛАХУТДИНОВ:


- Читать люблю, но современный ритм жизни, к сожалению, не позволяет уделять этому занятию много времени. Оперативную новостную информацию, как правило, получаю из Интернета, а вот читать объемные произведения – рассказы, повести, романы – с экрана компьютера не получается. В этом отдаю предпочтение именно книге.

С удовольствием читаю Михаила Веллера. Мне интересны и его публицистика, и художественные произведения. Недавно перечитал роман «Приключения майора Звягина». Когда читаешь его, кажется, что все проблемы можно решить. Это иногда очень радует и бодрит, хотя и понимаешь, что выдаешь желаемое за действительное. Отдыхаю, читая повести и рассказы Виктории Токаревой. Они чаще о прошлом, но тоже дают оптимистичный настрой.

Сильное впечатление произвел роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». Тема произведения очень серьезная, и для меня она тем более близка, поскольку речь идет об истории Татарстана 30-х годов прошлого века.

Неожиданно для себя заново открыл Льва Толстого, его рассказы для детей. Читаю их вместе со своими внуками. Рассказы немножко наставнические, но, на мой взгляд, это то, чего сегодня не хватает нашим детям. Автор очень доступным и ярким языком пишет о самых простых понятиях: доброте, честности, любви к ближнему, к животным, к природе.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5