ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 11:10

Владимир Будейкин обратился за помощью к Андрею Турчаку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.09.2023 18:34:51
Владимир Будейкин обратился за помощью к Андрею Турчаку

Сегодня, 4 сентября, в Архангельской области с рабочим визитом находится первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей ТУРЧАК. К нему за помощью решил обратиться глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир БУДЕЙКИН («Фермерская слобода»).


«Бизнес-класс» подробно рассказывал о сложной ситуации на «Фермерской слободе».

«Уважаемый Андрей Анатольевич, обращаюсь к вам как фермер из Архангельской области, с нуля создавший своё небольшое хозяйство десять лет назад. Я являюсь сельхозтоваропроизводителем, активно развиваю сельский туризм, у себя в хозяйстве мы производим козье молоко, самостоятельно перерабатываем его и через дегустации продаём линейку молочной продукции нашим посетителям. Я планировал увеличить поголовье коз, расширить предложения для приёма гостей и дальше радовать их натуральными продуктами и возможностью окунуться в атмосферу деревни, - рассказывает в своём видеообращении Владимир Будейкин. - А не так давно нам стали доступны гранты на развитие хозяйства. Мы получили грант как семейная животноводческая ферма, а в этом году — первыми в Архангельской области — такой нужный нам грант по агротуризму».

В преддверии получения грантов в КФХ появился новый участник — инвестор Александр СОБОЛЕВ, совладелец многих бизнесов в Архангельске, в том числе в частной медицине.

«Он взял на себя обязательства вложить средства в хозяйство, софинансируя гранты. Сначала финансовые обязательства выполнялись, однако спустя год согласованные по графику вклады прекратились. В связи с этим, а также в связи с намерением Соболева реализовать проекты, не отвечающие задачам фермерского хозяйства, дальнейшее партнёрство стало невозможным. И поскольку никакого совместного имущества создано не было и никаких земельных участков я ему не передавал, я предложил расстаться без споров, с выплатой всех внесённых им средств с бонусом. Однако это предложение было отвергнуто, и начался - в прямом смысле этого слова — отжим моего хозяйства: через суды, дискредитацию меня в жёлтой прессе и т.д., - считает Владимир Будейкин. - А в августе мы столкнулись с попытками физического, силового захвата».

fermerskaya_sloboda.jpg

По мнению фермера, сейчас речь идёт об «ежедневном удушении фермерского хозяйства». Как отмечает Владимир Будейкин, на региональном уровне — ни от ответственных чиновников, ни от правоохранительных органов — полноценной и эффективной поддержки на данный момент в этих новых сложных обстоятельствах он не получил. Это и вынудило фермера обратиться на федеральный уровень.

«Прошу вас, Андрей Анатольевич, разобраться в ситуации и дать ей оценку, взять на контроль нормальную жизнедеятельность хозяйства в будущем. В эти непростые для страны годы я реализую два гранта, направленные на увеличение выпуска натуральной продукции. И мы вынуждены просить содействия, чтобы не допустить неисполнения взятых на себя обязательств», - подчёркивает Владимир Будейкин.

Полный текст видеобращения можно посмотреть по ссылке.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей