ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Совет поморских старейшин ввели в заблуждение?


Виктор ОРЕФЬЕВ | 11.02.2011 09:08:51

31 января «Бизнес-класс» опубликовал информацию о возможном рейдерском захвате рыболовецких колхозов: такую оценку ситуации дал председатель Совета поморских старейшин Владимир БОБРЕЦОВ. Как считает председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей ЗАИКА, причиной шумихи мог стать конфликт руководителей двух колхозов.

Как следует из письма Владимира Бобрецова, направленного руководителю Росрыболовства Андрею КРАЙНЕМУ, в колхозах с подачи внешних управляющих (Павла Кудрявина и Андрея Заики) проводятся общие собрания, на которых предлагается исключить из членов колхоза пенсионеров, а вместо них принять других лиц. По мнению автора обращения, истинная цель этих действий - «противозаконный перевод имущества и рыболовецких квот».
По утверждению Андрея Заики, проведение собраний акционеров было обусловлено несоответствием устава колхоза закону о сельхозкооперации и отсутствием документов, подтверждающих членство в колхозах.

Так, в колхозе «Сояна», где собрание акционеров было отложено по инициативе областного Союза рыбколхозов, действует устав от 1992 года. В нем даже нет понятия об ассоциированных членах колхоза, которыми должны являться колхозники, выходящие на пенсию. Поэтому прежде чем переводить пенсионеров в ассоциированные члены, необходимо изменить устав.
В колхозе «Красное знамя» за предложенные изменения проголосовали почти единогласно, что говорит об отсутствии какого-либо недовольства со стороны колхозников. Люди, которые не работали в колхозе значительное время, в список членов не включены.

«Считаем, что Совет поморских старейшин был введен в заблуждение председателем колхоза «Беломор» САМОЙЛОВЫМ, который пытается взыскать свои дивиденды от деятельности компании «Беломорэнерго». Эта компания, учредителем которой был сам Самойлов, обслуживает колхозы «Беломор» и «Сояна». Сумма дивидендов составляет около двух миллионов рублей. Неплохой доход от обслуживания собственного колхоза! В настоящее время дело по данному факту находится в суде», - рассказал Андрей Заика. 
По его словам, конфликт Самойлова со вторым учредителем «Беломорэнерго» Федоровым, исполнительным директором колхоза «Сояна», и мог послужить поводом для нагнетания ситуации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5