ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

«Телетрейд»: двадцать шесть лет на финансовых рынках


Михаил СОМОВ. Фото Алексея Липницкого | 22.01.2021 17:56:12
«Телетрейд»: двадцать шесть лет на финансовых рынках

Немногие компании в финансовой сфере могут похвастаться такой же известностью как «Телетрейд» – международный форекс-брокер. Это название нет-нет, да и слышали даже те, кто отдаленно не представляет значение слов «брокер» и «инвестирование». Правда, ассоциации у таких людей «Телетрейд» вызывает не самые радужные. За длинную историю своего существования этот брокер, как, наверное, любая финансовая компания успел поучаствовать в большом количестве неоднозначных ситуаций, стать мишенью множества обвинений и даже фигурантом уголовных дел.


Сама компания не сильно переживает по этому поводу, считая один тот факт, что она до сих пор существует, подтверждением своей невиновности.

«Телетрейд» – доверие не всегда приходит с возрастом

Среди брокеров, существующих на постсоветских территориях, «Телетрейд» является старейшим. Этот факт невозможно отрицать, и он действительно является мощным репутационным оружием, которым пиарщики «Телетрейд» вовсю пользуются. «Если бы хоть часть обвинений в наш адрес была правдой, мы бы давно закрылись», – заявляют они. С другой стороны, «Телетрейд» действительно закрывался – прекратило свое существование казахское, российское, белорусское отделения. Каждый раз это происходило после лишения лицензий и/или возбуждения уголовных дел. Однако живет и здравствует материнская структура, наистарейшее отделение, зарегестрированное в государстве Сент-Винсент и Гренадины, офшорной зоне. Именно этому «Телетрейд» уже более четверти века, и именно оно ведет основную деятельность, заключает договора с клиентами и оказывает им услуги. Также более десяти лет существует Кипрское отделение, обслуживающее жителей Евросоюза. Почему несчастья преследуют компанию на ее исторической родине – СНГ, сказать трудно. Сами владельцы считают, что всему виной гнет государства на рынок брокерских услуг. В частности, в России в 2018 году лишили лицензии всех крупных брокеров, оставив возможность работать только банкам. С другой стороны, фигурантом уголовного дела о мошенничестве в 2019-м стал только «Телетрейд».

«Телетрейд»: риск – дело благородное?

Если почитать отзывы в Сети, многие клиенты защищают брокера, утверждая, что своему кошельку они верят больше, чем новостям и криминальным сводкам. Торговля на финансовых рынках – рискованное дело, и «Телетрейд» этого не скрывает. Соответствующее сообщение есть на всех сайтах компании. С другой стороны, мало где можно заработать так много и так быстро. Каждый сам для себя решает, стоит ли ему заниматься спекуляциями валютой и какого брокера избрать: «Телетрейд» или более молодого конкурента, не успевшего обрасти негативом.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей