Александр ИВАНОВ: «Народная» стратегия развития – наше всё? |
Холодное лето 2015-го – предтеча главного события: первых муниципально-фильтрованных выборов губернатора Архангельской области. Вся общественная жизнь северян так или иначе происходит на этом фоне. Выступления действующих политиков об успехах в развитии возглавляемых или курируемых ими отраслей, территорий, архипелагов; форумы, акции, парады проектов – всё должно настроить нас на позитивный, общенародный, «соборный», так сказать, выбор. Прекрасная идея! Если наполнить летние мероприятия еще и толковым содержанием, успех гарантирован.


В первом квартале 2015 года Минэкономразвития РФ зафиксировало трехпроцентный спад реальных доходов населения, пропорционально отразившийся как на товарообороте, так и на структуре потребления. Как сказался кризис на динамике развития торговли? Какие ее форматы предпочитают архангелогородцы? Каков спрос на коммерческую недвижимость и кто открывает магазины? Чтобы ответить на эти вопросы, мы
Лекарства – вопрос жизни. В настоящее время остро стоит вопрос о доступности лекарственного обеспечения. Но когда мы говорим о доступности, в первую очередь обращаемся к государственным аптекам. С кого еще спрашивать за обеспечение северян льготными лекарствами, поставками вакцин от инфекционных заболеваний или обуздание цен во время простудных эпидемий? Лекарственное обеспечение области напрямую зависит от того, в каком финансовом состоянии находится государственное предприятие.
На исходе первой декады июля в Архангельске подписан договор между Архангельской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Швейцария-Россия и страны СНГ. О своих ожиданиях высказались обе стороны встречи в деловом центре отеля «Пур-Наволок».
Когда Александр ПЫШКАРОВ ухаживал за Марией ЗАБАЙКИНОЙ, он не думал, что любовь поможет ему обрести ремесло, ради которого он оставит работу и которым захочет заниматься вместе со своей девушкой годами. Так Саша и Маша открыли мастерскую аксессуаров из натуральной кожи «Inside».
Областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова стала лучшей в номинации «Свершения» в конкурсе библиотек от компании «3М Россия». Работу заведующей отделом автоматизации Галины ГИЛЬДЕБРАНТ о внедрении в Добролюбовке технологии радиочастотной идентификации отметили за четкую структуру, хронологию и глубину исследования.
В прошедшем июне Архангельский театр драмы закрыл 82-й сезон. Следующий, 83-й, откроется 25 сентября недавней премьерой «А зори здесь тихие...» Вообще, конец сезона был на редкость богат на премьеры, зрители уже оценили такие спектакли как «Варшавская мелодия», «Василий Теркин», «Миленький ты мой» и те же «Зори».
Раньше походы по магазинам для Натальи ЛУКОШКИНОЙ (на снимке) были настоящей пыткой – ничего ей не подходило. От безысходности она накупила журналов по шитью и сшила свое первое платье. Теперь Наталья не ходит в магазины за одеждой, ведь у нее свой бренд и ателье Natalie L.
О Корпорации развития Архангельской области не слышали, пожалуй, только самые безразличные к происходящему вокруг: КРАО регулярно проводит тренинги, презентации и смотры проектов и инициатив. Но и этого Корпорации оказалось мало – с 10 по 12 июля в Архангельске организация провела крупномасштабный смотр проектов сразу по пяти направлениям – форум «Народная стратегия Архангельской области».
На день подготовки очередного номера газеты стали известны имена семи кандидатов на должность губернатора Архангельской области, представивших свои документы в областную Избирательную комиссию. Очевидно, не всем будет дано пройти муниципальный фильтр, о других мы сможем узнать более подробно в ходе избирательной кампании, но лишь один подтвердит свое право взять ответственность за развитие огромного региона на себя.








