ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ

Михаил Палкин: «СРО – это прежде всего люди»


Беседовала Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого и Егора Радько | 08.12.2021 13:30:20
Михаил Палкин: «СРО – это прежде всего люди»

В конце ноября 2021 года Михаил ПАЛКИН отметил пятилетие со дня избрания на должность председателя Совета СРО «Союз профессиональных строителей». За эти годы «Союз профессиональных строителей» значительно расширил сферу деятельности, появились новые направления работы.


Руководство союза сегодня активно занимается вопросами повышения квалификации сотрудников компаний – членов СРО, в Архангельске регулярно проходят мероприятия с участием столичных экспертов. Большое внимание уделяется подготовке новых кадров, взаимодействию со средними и высшими учебными заведениями, готовящими специалистов по строительным специальностям. При этом неизменным для союза остается главное – помощь строительным организациям и взаимодействие с ними.

Михаил Палкин рассказал «Бизнес-классу» об успехах, текущей деятельности, планах и задачах СРО.

– Михаил Андреевич, прошло пять лет, как вы избраны на эту должность. Как изменилась за это время СРО? Сколько организаций сегодня входит в союз?

– Как вы знаете, я прежде всего строитель, представляю организацию, которая сама является членом СРО. Пять лет назад союз объединял около 270 компаний. Не скажу, что тогда он вел масштабную деятельность. Большинство компаний относилось к СРО скорее как к структуре, куда обязательно нужно вступить, чтобы иметь допуск к строительным работам. И в составе уже нового руководства саморегулируемой организации мы поставили себе цель это восприятие изменить.

Почему бы СРО вживую, в режиме реального времени, ежедневно не быть, прежде всего, другом и партнером каждой компании? Вести с ней разъяснительную работу, помогать выстраивать взаимоотношения с различными отраслевыми ведомствами, заказчиками строительства, собирать информацию, скажем так, непосредственно со стройплощадок и рассказывать о наших достижениях, проблемах, искать варианты их решения – все это функции саморегулируемой организации.

nagrozdenie_sro.jpg

Другой пласт этой работы – просветительская деятельность для уже состоявшихся, опытных специалистов и руководителей компаний. Им интересно общение с экспертами, в том числе и федерального уровня, изучение опыта других регионов.

Следующий аспект – оказание юридической помощи. Каждая компания в своей работе сталкивается с целым рядом надзорных органов, фискальных, а иногда и правоохранительных. И СРО не должна быть еще одним «мечом» над головой застройщика: напротив, надо разобраться в ситуации и посмотреть, чем мы в рамках закона и имеющихся полномочий можем помочь – провести переговоры, предложить дать застройщику время на исправление ошибки и т. д.

При этом мы не ждем, когда к нам кто-то обратится с жалобой на компанию, подрядчика: реагируем на информацию, в том числе и публикуемую вами и вашими коллегами в СМИ. И в итоге мы часто оказываемся в числе первых, кто появляется на проблемной стройплощадке или в здании, где сложно продвигается капремонт.

– Насколько я знаю, уже есть и прецеденты, когда СРО удавалось доказать правоту компании в спорных обстоятельствах.

– Естественно! Мы также имеем возможность привлечь экспертов, провести анализ документов, качества проектов, сделанных работ. У проверяющих всегда есть свои аргументы, но нельзя забывать о том, что, как правило, они не являются специалистами в строительной сфере. А строители, наоборот, не знают многих нюансов документооборота и порой страдают из-за не сданной вовремя «бумажки». Да, нам часто удается мирно урегулировать конфликт. И там, где компанию могли, к примеру, включить в реестр недобросовестных поставщиков, дело обходится выплатой небольшой неустойки. «Утопить» в бумагах, чужих ошибках в проекте хорошего застройщика нетрудно, но их и так сейчас дефицит.

– Вот мы с вами и заговорили об еще одном направлении деятельности СРО, вам особенно близком: это участие в подготовке и последующем трудоустройстве квалифицированных кадров.

– Действительно, недостаток кадров – одна из ключевых проблем отрасли сегодня. Восемь лет назад я переехал из Котласа в Архангельск, и через год меня пригласили быть членом приемной комиссии на строительный факультет в САФУ. Я сам окончил строительный факультет, и тогда он выпускал более 200 специалистов в год! И почти все они шли «в стройку». Сегодня из-за демографических ям, потери каких-то звеньев, связок в процессе профориентации возникала острая проблема с обеспечением строек кадрами. Человек 120 в год факультет выпускает. И далеко не все они в итоге из инженера названного превращаются в инженера призванного.

palkin_exkursiya.jpg

Другой момент – преподаватели дают хорошую теоретическую базу, но практики зачастую не хватает. С 2020 года на базе СРО мы регулярно проводим для студентов экскурсии на реальные строящиеся объекты и детально рассказываем обо всех этапах работ все, что их заинтересует. Делимся опытом, в том числе и в ведении строительного бизнеса. Стройка – это ведь не просто реализация проекта, с позиции экономики тоже подумать нужно. По большому счету, ребят надо «окунать в стройку» сразу после зачисления в вуз или техникум. Кстати, я провожу и лекции (спецкурс), интерес к ним у студентов очень высок.

Много интересных ребят и в техникумах, есть строительные классы в школах. Это тоже результат нашей работы с руководителями и преподавателями учебных заведений. Поэтому, надеюсь, общими усилиями негативную тенденцию в подготовке кадров нам удастся переломить.

– С уверенностью скажу, что сейчас строительное сообщество – одно из самых мощных профессиональных сообществ в нашем регионе. В чем вы видите наиболее сильные стороны СРО «Союз профессиональных строителей» сегодня и какие задачи ставите на перспективу?

– Если говорить обо всех трех архангельских СРО – «Союзе профессиональных строителей», «Союзе проектировщиков» и «Союзе изыскателей» – сегодня это уже почти тысяча компаний! Это полный комплекс саморегулируемых организаций в нашей отрасли в регионе.

За пять лет число участников «Союза профессиональных строителей» увеличилось более чем в два раза. Среди них есть и компании из других регионов России. Здесь имеют значение прежде всего эффективность участия в СРО, хорошее информационное поле, высокий уровень нашей просветительской деятельности, а также возможность доступа к большому объему контента, бесплатная юридическая помощь и многое другое. Кроме того, у нас один из самых невысоких в стране членских взносов.

– А что вы имеете в виду под «контентом»?

– Наличие производственных связей, в том числе по смежным отраслям. Мы помогаем заказчикам и подрядчикам найти друг друга. Конечно, заказчики размещают информацию на определенных интернет-ресурсах, но найти ее там зачастую непросто, а на постоянный мониторинг у компаний просто нет времени. Через СРО заказчики транслируют, к примеру, информацию о потребности в подрядчиках на объекты: дорожники кого-то ищут на субподряд, холдинги, большие комбинаты приглашают малый бизнес на строительство и обновление своих цехов, оборудования и пр.

Мы помогаем компаниям, как крупным, так и небольшим, лучше представлять строительный рынок, который сформировался в регионе. Отвечаем на информационные запросы.

– Допустим, вы видите, что на конкретной стройплощадке возникли сложности или что многих членов СРО касается определенная проблема – скажем, с резким подорожанием стройматериалов – и нужно сформировать единую позицию профессионального сообщества. Что вы предпринимаете?

– Первый уровень – это совещания с участием непосредственно заказчика (муниципалитетов, ГУКСа) и подрядчика. Мы на них присутствуем, когда есть вопросы, находящиеся в нашей компетенции.

Второй уровень – региональный. Если брать ваш пример, СРО участвует в переговорах с поставщиками стройматериалов, разъясняет проблему и возможные последствия на встречах с депутатами, в правительстве области. Третий уровень – федеральный. Руководители СРО являются также членами НОСТРОЙ и НОПРИЗ, а представители этих объединений входят в совет при Минстрое России. Поэтому через СРО голос региональных строительных компаний на федеральном уровне звучит. Сейчас наиболее актуальны проблемы удорожания стройматериалов, повышения себестоимости квадратного метра, проблемы в сфере долевого строительства и проектного финансирования.

– Давайте вернемся к планам развития СРО. Вопрос объемный, но какие моменты вы бы выделили?

– Мы видим перспективы в развитии определенных сервисов на базе СРО. Это сервис «одного окна», чтобы у людей не было необходимости, к примеру, искать поставщиков услуг, сопутствующих строительному бизнесу: страхования, лизинга и т. д. Особенно это интересно для малых и средних предприятий.

Второй момент – дальнейшее развитие направления повышения квалификации, в том числе для кадровых работников и работников бухгалтерии (нестроительных специальностей в строительных компаниях), технического персонала – трактористов, крановщиков, водителей. СРО может формировать специализированные группы для обучающих учреждений, что выгодно всем сторонам образовательного процесса.

Третий момент – организация при СРО экспертного сообщества. Мы стремимся к тому, чтобы мнение СРО котировалось, стараемся как минимум не снижать своего присутствия в информационном поле, на общественно значимых и отраслевых мероприятиях. Проводим и свои мероприятия, имеем возможность поощрять сами и ходатайствовать о награждении сотрудников предприятий. Эти вещи весьма важны и для опытных работников, и для молодежи. Ведь СРО – это прежде всего люди.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей